Aiguillettes de Canard aux Petits Légumes Sautés

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 1 oignon rosé
► 1 fenouil
► 1 petit brocoli
► 100 g de fèves
► 15 griottes fraîches ou surgelées
► 400 g d'aiguillettes de canard
► 25 g de beurre demi-sel
► 1 cuil. à café de gingembre frais
► 3 cuil. à soupe de sauce de soja
► 3 cuil. à soupe d'huile de tournesol

1• Eplucher et émincer l'oignon. Laver le fenouil et le brocoli. Couper le fenouil dans le sens de la longueur.

2• Dans une grande casserole, faire chauffer de l'eau, puis à ébullition ajouter une poignée de gros sel. Ajouter le brocoli, le cuire quelques minutes. Le brocoli doit rester croquant. L'égoutter et le passer sous l'eau froide, réserver.

3• Dans un wok, faire chauffer 3 cuil. à soupe d'huile et cuire le fenouil, ajouter l'oignon émincé, le gingembre et les fèves. Faire sauter tous les légumes quelques minutes et ajouter les griottes. Assaisonner et réserver.

4• Cuire les aiguillettes dans une poêle avec le beurre demi-sel fondu. Déglacer les aiguillettes avec la sauce de soja.

Poivrer et servir aussitôt avec les petits légumes.
 
 
EN SAVOIR PLUS…
 
Aiguillette de canard

L'aiguillette est une fine tranche de chair maigre située de chaque côté du bréchet (os médian du sternum chez les oiseaux). Contrairement au magret, cette partie du canard est sans peau et elle est relativement fragile, c'est pourquoi la cuisson est parfois délicate car il ne faut pas dépasser le stade saignant. Les aiguillettes se cuisinent en général grillées ou en sauce (poivre, vinaigre balsamique, miel…).

© Crédits : Stéphane Thommeret / CNIEL – Tous droits de reproduction réservés

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