dimanche 19 mai 2019 - 18:32
 
 
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Wrap aubergines et poulet

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Crédit Photo : © Kikkoman

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 6 Minutes

 

Toute la famille va adorer cette recette toute simple et très rapide de Wrap aubergines et poulet accompagnée de sa succulente sauce Poke Kikkoman !

► 4 feuilles d’algues nori
► 1 aubergine
► 1 poivron rouge
► 150 de poulet cuit
► 2 brins de menthe
► 5 cuillères à soupe de sauce Poke Kikkoman
► 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

①• Couper l’aubergine en tranches d’½ cm, les badigeonner d’huile d’olive, les poser sur une plaque à pâtisserie et les faire griller au four 3 minutes de chaque côté. Retirer du four et laisser refroidir.

②• Couper le poulet en lamelles et les napper de 2 cuil. à soupe de sauce Poke, couper le poivron en lanières plus larges, effeuiller les brins de menthe

③• Poser les feuilles de nori à plat, mettre dessus les tranches d’aubergine, poser quelques feuilles de menthe, ajouter les lamelles de poivron, puis les lamelles de poulet avec la sauce, parsemer de feuilles de menthe, et rouler les feuilles de nori en y enfermant la garniture.

Couper les wraps en morceaux, accompagner de sauce Poke dans une coupelle, de brins de cœur de salade et de radis émincé.

Calories par portion : 86 Kcal / 360 KJ

Sauce soja Poke, mettez une touche hawaïenne dans vos recettes

Originaire des Iles Hawaï, Poke est à l’origine une méthode de découpe du poisson pour qu’il soit consommable en bouchées. Ensuite, Poke devint un plat populaire traditionnel.
À la suite de différentes vagues de migration à Hawaï, Poke s’est adapté pour se transformer.
Les Japonais y ont introduit notamment la sauce soja, les Chinois et les Coréens ont apporté l’huile de sésame.

Maintenant, Poke est tout à la fois, un plat traditionnel, souvent présenté dans un bol ainsi qu’une façon de cuisiner particulièrement saine.
Mélangez les ingrédients de votre choix tels les légumes, poissons marins ou viandes avec la sauce, disposez le tout dans un bol contenant du riz cuit ou nappez de sauce les ingrédients après les avoir disposés dans un bol contenant du riz cuit.

C’est toute une harmonie de couleurs qui ouvre l’appétit et qui rencontre actuellement un succès important auprès des français !

Kikkoman présente maintenant une sauce spécialement adaptée à l’élaboration de ces recettes : la sauce Poke.

La sauce Poke Kikkoman contient de la sauce soja naturellement fermentée, de l’huile de sésame, du jus de citron et un peu de piment.
Cette combinaison originale apporte une touche aromatique et gustative indispensable.

Sauce soja Poke Kikkoman
250 ml – Prix de vente conseillé TTC : NC €
Disponible en GMS

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.


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© Kikkoman | Crédits Photos : © Kikkoman | Tous droits de reproduction réservés

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