Wok épicé de crevettes et légumes
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
Vol direct pour l’Empire du Milieu
► 400 g de Crevettes d’Equateur décortiquées crues Escal
► 1 petit piment rouge
► 4 feuilles de basilic
► 1 poivron rouge
► 100 g de champignons shiitaké
► 100 g de pois gourmands
► 4 cuillères à soupe d'huile de sésame
► 50 ml de bouillon de légumes
► Sel, poivre
► Sauce soja
①• Décongeler les crevettes 5 minutes sous l’eau courante.
②• Laver tous les légumes. Couper le piment en rondelles et enlever les pépins. Hacher le basilic. Couper le poivron et les champignons en tranches, et les pois gourmands en deux dans le sens de la longueur.
③• Verser 2 cuillères à soupe d'huile dans le wok et faire revenir le piment quelques minutes. Débarrasser.
④• Faire revenir les crevettes à feu vif dans le wok. Les retirer du wok et les conserver au chaud.
⑤• Toujours dans le même wok, faire revenir les légumes avec 2 cuillères à soupe d'huile, les mouiller avec le bouillon de légumes, laisser cuire quelques minutes.
⑥• Mélanger les crevettes et les légumes, assaisonner avec du poivre, du sel et de la sauce soja.
Servir accompagné de riz basmati.
Les astuces du Chef Escal : si vous n’avez pas de champignons shiitaké, vous pouvez utiliser des champignons séchés ; et en alternative aux légumes frais, vous trouverez facilement un mélange de légumes exotiques au rayon surgelés de votre magasin.
Le wok : ustensile de cuisson traditionnel chinois, est idéal pour mijoter, sauter ou frire. Très facile à manier, il garantit une cuisson idéale et de qualité pour réaliser des recettes savoureuses en quelques minutes. La cuisson, très brève mais à feu vif, permet de conserver toutes les qualités nutritionnelles des ingrédients : les légumes restent colorés, croquants et pleins de vitamines et les crevettes gardent leur chair ferme et parfumée. Et tout cela sans gras inutile. Qui dit mieux ?
Les crevettes d’Équateur décortiquées, ou quand la qualité se cuisine à l’envie !
Les crevettes d’Équateur sont réputées pour leur saveur fine et parfumée, ainsi que pour leur chair croquante et ferme.
Présentées crues et décortiquées, elles sont ainsi toutes prêtes pour composer toutes vos recettes et s’adaptent à tout type de cuisson. À la poêle, au court-bouillon ou dans une fondue chinoise, au quotidien comme pour les grandes occasions, elles sauront trouver leur place au menu !
Ces caractéristiques exceptionnelles sont obtenues grâce à une sélection rigoureuse des crevettes. Elevées en bassin et en nombre limité dans un milieu naturel préservé, elles portent le label ASC. Ce label, présent sur le packaging, indique clairement au consommateur que le produit est issu d’une aquaculture responsable et respectueuse de l’environnement.
Par ailleurs, ESCAL procède à de multiples contrôles de ses produits à toutes les étapes, de leur origine jusqu’à leur livraison en magasins pour garantir, là encore, une qualité irréprochable.
…Et parce que le mois de février est aussi celui de la Saint-Valentin, tous les amoureux pourront reprendre ces recettes pour épater leur moitié sans passer des heures en cuisine !
Prix conseillé : 10,90 €
le sachet de 350g en GMS
À propos d’ESCAL
Avec sa large gamme de produits de la mer surgelés, Escal donne de l’inspiration en cuisine : crevettes à poêler, à griller, à cuisiner ou déjà cuites, cocktails de fruits de mer, moules, encornets, poissons entiers, spécialités marinées ou en beignets… Pour le quotidien comme pour les grandes occasions, Escal propose des fruits de mer savoureux et faciles à préparer. La marque a toujours eu à cœur de sélectionner ses produits pour leur goût et leur qualité, mais aussi en fonction de leur origine, privilégiant les méthodes de pêche et d’aquaculture responsables et les produits éco-certifiés ASC ou MSC.
Entreprise familiale fondée en 1976 à Strasbourg, Escal y réalise toujours sa production, aujourd’hui distribuée dans 25 pays, grâce à son offre large de produits surgelés disponibles en GMS : produits de la mer, mais aussi escargots préparés, apéritifs et spécialités alsaciennes.
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