Wok de pommes de terre, dinde et petits légumes

wok_de_pommes_de_terre_dinde_et_petis_legumes

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 16 petites pommes de terre pour cuisson rissolée/sautée
► 400 g d’émincés de dinde
► 4 oignons nouveaux
► 80 g d’épinards frais
► 4 jeunes carottes
► 100 ml d’huile
► 2 gousses d’ail
► 1 cuillère à café de graines de moutarde
► 100 g de sauce aux haricots noirs et au sésame

①• Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux. Placez-les dans un plat adapté, versez un fond d’eau, recouvrez d’un film et faites cuire pendant 8 à 10 minutes au micro-ondes à puissance maximum.

②• Nettoyez les oignons et les carottes et coupez-les grossièrement.

③• Hachez les gousses d’ail et rincez les épinards.

④• Faites chauffer l’huile dans un wok et faites-y cuire la dinde à feu vif durant quelques minutes. Ajoutez-les pommes de terre et les carottes et laissez encore saisir durant 2 à 3 minutes.

⑤• Ajoutez l’ail et les épinards, poursuivez la cuisson quelques minutes, ajoutez la sauce aux haricots noirs et sésame. Salez et poivrez.

Disposez sur des assiettes chaudes et parsemez de graines de moutarde.

RECETTE ÉLABORÉE PAR des chefs européens
Campagne financée avec le concours de l'Union Européenne et de la France

Notre Conseil
Les pommes de terre à chair ferme ont une bonne tenue à la cuisson et sont particulièrement recommandées pour les cuissons à la vapeur, à l'eau (pour des préparations culinaires telles que les salades, les raclettes, les choucroutes), pour une cuisson à la poêle (rissolées, sautées) et les gratins.

L'histoire des pommes de terre a commencé il y a environ 8000 ans sur les hauts plateaux de la Cordillère des Andes, où elles poussaient à l'état sauvage. Les Incas ont commencé à les cultiver au XIIIème siècle. Découvertes par les conquistadors dans les potagers indiens, elles furent introduites en Europe dès le XVI ème siècle mais mirent plus de 200 ans à s'imposer. En France, il a fallu toute la persévérance et l’ingéniosité d’Antoine Augustin Parmentier pour les faire accepter. Devenues incontournables sur toutes les tables, dans tous les milieux et pour toutes les occasions, elles inspirent aujourd'hui les plus grands chefs ! Après avoir sauvé l'Europe des famines, elles se sont également imposées sur les cinq continents, des bords de mer jusqu'aux plus hautes montagnes, de l’Équateur jusqu'aux pays du Nord, avec des spécialités culinaires d'une variété inégalée..


Tout savoir sur la pomme de terre, variétés et recettes
www.recette-pomme-de-terre.com

© CNIPT | Crédits Photos : © CNIPT-P.ROUGEREAU | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page