Tartelettes à l’orange et aux nougats
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
Une recette de Nathalie Nguyen
demi-finaliste du concours Masterchef® 2011
► Un rouleau de pâte sablée
► 6 oranges
► 4 nougats Vital
► 1 citron
► 4 œufs
► 15 g de maïzena
► 50 g de sucre
► 10 g de pistache
①• Préchauffez le four à 200°C (th.6-7). Disposez la pâte sablée dans 4 moules à tartelettes beurrés et farinés. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et faites cuire pendant 15 minutes. Laissez refroidir.
②• Pressez le jus de 5 oranges et du citron. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le sucre dans les jus.
③• Pendant ce temps, fouettez dans un bol les œufs et la maïzena. Ajoutez au jus tiède et portez doucement à ébullition en fouettant jusqu'à obtenir une crème. Cessez immédiatement le feu. Versez la crème dans les tartelettes et laissez prendre au frais pendant au moins 3 heures.
④• Avant la dégustation, hachez les nougats au couteau et concassez les pistaches au mortier.
Prélevez les suprêmes sur la dernière orange (voir l’astuce), puis décorez votre tarte avec ces derniers, les brisures de nougat et de pistache.
L’astuce de Nathalie
Pour prélever des suprêmes d’agrumes : coupez deux extrémités.
Posez-le à plat et coupez la peau en le tournant.
Prenez-le ensuite en main et longez la lame du couteau le long des membranes afin de retirer les suprêmes.
NOTRE PRODUIT
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"Nathalie Nguyen" demi-finaliste Masterchef® 2011
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© La Bonne Box | Recette : © Nathalie Nguyen | Crédit Photo : © Virginie Garnier
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