Viennoises de Veau au Parmesan

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 4 escalopes de veau de 150 g chacune
► 1 oeuf
► 2 cuil. à soupe de farine
► 30 g de parmesan râpé
► 50 g de chapelure
► 2 citrons
► 1 pincée de fleur de thym
► 2 cuil. à soupe d'huile
► Sel et poivre

1• Battre l'œuf en omelette lui ajouter 2 cuil. à soupe d'eau, saler et poivrer.

2• Mélanger la chapelure et le parmesan, ajouter le thym et le zeste d'un citron râpé.

3• Passer les escalopes dans la farine, puis dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure en tapotant la viande avec la paume de la main pour faire adhérer la chapelure.

4• Chauffer l'huile dans une poêle et cuire les escalopes 5 à 6 minutes sur chaque face, à feu modéré.

Servir les viennoises de veau avec un quartier de citron.

Pour Être plus Festif : servir les escalopes avec une salade de roquette sauvage au vinaigre balsamique.

Variante : remplacer le parmesan par une bonne pincée d'origan en poudre.

Conseil du Sommelier* : Un Languedoc blanc.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer et apprécier avec modération.

Le Centre d'Information des Viandes

Le Centre d'Information des Viandes se situe au carrefour des professionnels, des Pouvoirs Publics et des consommateurs. Association de Loi 1901, il doit sa création, en 1987, à l'interprofession du bétail et des viandes ainsi qu'à l'Office de l'élevage (aujourd'hui FranceAgriMer). Sa particularité : un statut associatif et la volonté d'être un lieu d'échange et d'information grâce à son Conseil Scientifique, son Conseil Consommateurs et son Comité Éthique. En conséquence, le CIV applique une procédure rigoureuse de validation des informations qu'il a pour mission de diffuser sur les viandes bovine, ovine, chevaline, porcine et les produits tripiers.

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