Verrines de St-Jacques au jambon cru et pommes Pink Lady®

verrines_de_st_jacques_au_jambon_cru_et_pommes_pink_lady

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Une verrine chic, express et délicieuse. Que demander de mieux ?
Pour bien réussir cette recette, opter pour des St-Jacques fraîches à la texture
et au goût beaucoup plus agréables que celles surgelées.
Ne pas hésiter à remplacer l'huile de noisette par de l'huile de noix.
Les deux s'achètent en grandes et moyennes surfaces.

 

► 1 Pink Lady® apple
► 4 grosses noix de St-Jacques (avec le corail de préférence)
► 25 g de farine blanche
► 25 ml d'huile d'olive
► 2 pincées de piment
► 5 pincées de fleur de sel
► 2 tranches de chiffonnade de jambon cru
► 1 citron jaune
► 4 cuil. à café d'huile de noisette
► Quelques feuilles de cerfeuil (ou de persil plat)

①• Rincer les St-jacques à l'eau froide et les couper en 4.

②• Rouler les morceaux de St-Jacques dans la farine.

③• Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive. Lorsqu'elle est bien chaude, y mettre les St-jacques pour les saisir. Faire griller 5 minutes, jusqu'à ce que le pourtour soit doré. Remuer en cours de cuisson.

④• Ajouter le piment et 1 pincée de fleur de sel sur les St-Jacques en début de cuisson.

⑤• Couper les tranches de chiffonnade en 2.

⑥• Couper la pomme Pink Lady® en fin bâtonnets, à la mandoline de préférence (sinon au couteau c'est très bien également).

⑦• Arroser les bâtonnets de pomme avec le jus du citron et l'huile de noisette.

⑧• Monter les verrines.

⑨• Mettre les St-Jacques au fond des verrines, ajouter une demie-tranche de chiffonnade puis les bâtonnets de pomme.

⑩• Ajouter 1 pincée de fleur de sel sur chacune des verrines.

Décorer de quelques feuilles de cerfeuil et déguster sans attendre.

L'astuce : Pour être croustillante à l'extérieur et bien moelleuse à l'intérieur, les St-Jacques doivent être saisies quelques minutes dans une poêle bien chaude. Éviter de les mettre dans une poêle froide ou tiède.

Fin mars / début avril, cette pomme aux caractéristiques organoleptiques si particulières commence son long processus de maturation car ce sera l'une des dernières à être cueillie (fin octobre / début novembre].
Pendant plus de 6 mois, le fruit s'épanouit pleinement, lentement et naturellement pour arriver à un équilibre unique sucré-acide.

Dès l'arrivée des beaux jours, un long travail débute donc pour les producteurs. Sur chaque arbre, ils sélectionnent les fleurs les plus exposées à la lumière (c'est l'éclaircissage] pour éviter la surcharge de l'arbre et assurer le développement de fruits bien colorés et de calibres adaptés à la demande.

Une implication de chaque instant et une vigilance accrue (notamment face aux aléas climatiques] qui permettent au fruit d'atteindre son stade optimal de qualité !

Pink Lady®, l'alliée de la forme et de la bonne humeur
En plus de ses qualités gustatives spécifiques, Pink Lady® est très intéressante sur le plan nutritionnel. Elle regorge de vitamines, d'antioxydants et de fibres alimentaires.

Riche en vitamine C, Pink Lady® est l'amie de la bonne mine.
Elle apporte 1/4 de l'apport journalier recommandé en vitamine C, l'idéal pour retrouver un teint lumineux après l'hiver.
De Pink Lady® à vous : Ne pas peler le fruit, juste le rincer. Près de 50% de la vitamine C se niche dans la peau.

Pink Lady® évite les fringales.
Energétique avec sa teneur en fructose supérieure à la moyenne et faible en calories, elle permet de garder la ligne.
De Pink Lady® à vous : Croquante et ferme, pour un effet coupe-faim, il suffit de bien la mastiquer.

Pink Lady® lutte contre le vieillissement.
Elle abonde d'anti-oxydants, les atouts de l'anti-vieillissement. Les polyphénols présents dans le fruit limitent l'oxydation à l'origine du vieillissement des cellules et sont très efficaces pour réduire la perméabilité des vaisseaux sanguins.

Pink Lady® est hydratante.
La jutosité particulière de Pink Lady® est source de sensations rafraîchissantes. Elle permet de réhydrater l'organisme après un effort et facilité l'élimination des toxines.

Riche en fibres, Pink Lady® est bonne pour la digestion.
La pectine présente dans le fruit participe à la régulation du transit intestinal, à la qualité de la flore bactérienne et à l'amélioration de la fonction digestive.

Pink Lady®, tellement plus qu'une pomme…
– C'est d'abord de l'élégance : avec son teint rose et son grain de peau parfait …elle est belle à croquer !
– C'est aussi de la sensualité : ses rondeurs charmantes, son parfum et sa chair fine et juteuse en font la plus glamour des pommes.
– C'est enfin du plaisir : son croquant allié à des arômes subtils mêlant fraise des bois, vanille, litchi et rose, lui confèrent des qualités gustatives uniques ! Elle a un équilibre parfait entre sucre et acidité !


Croquante, sucrée, juteuse, délicatement parfumée
et parfaitement équilibrée, Pink Lady® est la plus
séduisante des pommes !

www.pomme-pinklady.com

© Pink Lady® | Crédits Photos : © C'est Ma Food / Pink Lady®
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page