vendredi 29 mai 2020 - 0:28
 
 
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Accueil / Recettes de cuisine / Entrées / Verrines de semoule de courgettes, coulis de tomates et crème de parmesan
Les Restos du Cœur

Verrines de semoule de courgettes, coulis de tomates et crème de parmesan

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verrines-de-semoule-de-courgettes-coulis-de-tomates-et-creme-de-parmesan

Proportions pour 8 Verrines Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes 

 

Voilà une recette qui vous rafraîchira les papilles tout en restant healthy !
De délicieuses verrines aussi savoureuses que jolies à la texture crémeuse
et toujours aussi irrésisitibles !

 

Semoule de courgettes
► 50 g de lait en poudre Régilait®
► 250 g de courgettes
► 150 g de brousse de brebis
► 1 brindille de romarin haché
► 30 g de semoule de couscous moyenne
► Sel fin, poivre

Coulis de tomates
► 250 g de pulpe de tomate
► Sel fin, poivre, sucre semoule

Crème de parmesan
► 40 g de lait en poudre Régilait®
► 100 ml de crème liquide
► 100 ml d’eau
► 40 g de parmesan râpé
► Sel fin, poivre

①• Semoule de courgettes
– Laver la courgette et ôter les deux extrémités. Puis la couper en petits morceaux et la mélanger dans un bol avec la brousse de brebis.
– Ajouter le lait en poudre Régilait. Saler, poivrer et parfumer avec le romarin haché. Ajouter la semoule de couscous et verser dans le fond des verrines. Cuire à four tiède au bain marie à 170°C (th.5-6) pendant 20 minutes.
– Retirer du four et laisser refroidir.

②• Coulis de tomates
– Saler, poivrer et sucrer légèrement la pulpe de tomate, la conserver dans une passoire fine afin d’ôter l’excédent d’eau. Verser ensuite dans les verrines.

③• Crème de parmesan
– Dans une casserole, mélanger la crème, l’eau et le lait en poudre Régilait.
– Cuire jusqu’à frémissement puis verser le parmesan râpé, saler et poivrer.

Mixer la préparation puis ajouter dans les verrines sur le coulis de tomates.

L’astuce Régilait®
Le lait en poudre Régilait absorbe l’eau des courgettes et apporte une texture onctueuse en bouche à la semoule.
La crème de parmesan est plus onctueuse.

Le lait en poudre Régilait permet d’obtenir une texture souple et agréable en bouche et apporte une belle coloration dorée uniforme.

Quelques cuillères de lait en poudre Régilait ça change tout… sauf le goût !

Astuce 1 : Toutes les sauces à base de lait peuvent être mixées avec une cuillère de Régilait pour une meilleure texture veloutée et mousseuse, voire aérienne !
Astuce 2 : En ajoutant quelques cuillères de lait en poudre dans les préparations pour cakes, quiches, gâteaux… la texture des plats est parfaite (moelleux, pas d’eau résiduelle, onctueux…).
Astuce 3 : Dans la préparation des gâteaux, Régilait fluidifie la farine et casse les grumeaux.
Le lait en poudre permet d’obtenir une texture souple et agréable en bouche et apporte une belle coloration dorée uniforme.

Retrouver LES ASTUCES REGILAIT en vidéo sur le site www.regilait.com

Poids : 300 g – PVC : 1,90€   
Disponible en GMS au rayon lait d’épicerie ou lait liquide.

Régilait®
Née il y a un peu plus de 60 ans, Régilait® est le leader des laits en poudre granulés et un intervenant majeur sur les marchés des laits concentrés et des laits infantiles. Régilait® est présent dans plus de 60 pays.
Régilait® est une filiale des deux premières entreprises Coopératives Laitières Françaises (Laïta et Sodiaal) qui collectent, en France, le lait de plus de 17 000 producteurs impliqués et passionnés par leur métier.
Le principal site de production de Régilait® est situé en Bourgogne, près de Mâcon, à Saint-Martin-Belle-Roche.

Pour faire le plein d'idées recettes, astuces, bons plans Régilait®

sur www.regilait.com

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Comment est fabriqué le Lait en Poudre ? La réponse dans un film ludique
sur le site www.regilait.com et sur facebook.

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© Régilait® | Crédits Photos : © Régilait® | Tous droits de reproduction réservés

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2 Commentaires

  1. Avatar

    Bonjour, J'ai acheté une boite de 250 g de lait écrémé en poudre Régilait BIO. Dans les valeurs nutitionnelles, le calcium ne figure pas ! Pourriez-vous me l'indiquer svp. Merci de bien vouloir me répondre. Mme FERRER Marlène.

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