Verrines de Ratte du Touquet à la Moutarde
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
► 12 pommes de terre Rattes du Touquet
► 800 g de moules
► 300 g de champignons de Paris
► 10 cl de vin blanc
► 25 cl de crème fraîche
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 cuil. à soupe de moutarde
► 2 brins d’estragon
► 1 cuil. à soupe de graines de moutarde
► sel, poivre
1.Faites cuire les Ratte du Touquet pendant 20 minutes avec la peau à la vapeur. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
2.Épluchez-les puis coupez-les en rondelles. Réservez.
3.Nettoyez les moules puis placez-les dans un faitout avec le vin blanc.
4.Salez, poivrez. Couvrez puis faites-les s’ouvrir à feu vif pendant 5 minutes.
5.Décortiquez-les. Filtrez le jus de cuisson.
6.Épluchez et coupez en lamelles les champignons de Paris.
7.Faites-les revenir dans un poêle avec l’huile d’olive, à feu vif, pendant 5 minutes.
8.Salez, poivrez. Ajoutez ensuite les moules décortiquées, les rondelles de Ratte du Touquet, la crème fraîche, la moutarde et le jus de cuisson des moules. Mélangez bien.
9.Laissez réchauffer l’ensemble à feu doux pendant 3 minutes en remuant de temps à autre. Rectifiez l’assaisonnement.
Hors du feu, ajoutez l’estragon ciselé et les graines de moutarde.
Répartissez dans 4 verrines. Servez aussitôt.
© Pomme de Terre La Ratte du Touquet
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