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Cake Vert Basilic et Surimi

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

► 3 œufs
► 70 g de petits pois
► 70 g de haricots verts
► 200 g de bâtonnets de Surimi
► 150 g de farine
► 1 sachet de levure chimique
► 10 cl d'huile d'olive
► 10 cl de lait
► 120 g d'Emmental français râpé
► 1 bouquet de persil
► 1 bouquet de basilic
► 1 cuillère à soupe de noix de muscade
► sel, poivre

1- Préchauffer le four à 175°C (th.5-6) pendant 10 minutes.

2- Laver les petit pois et les haricots verts à l'eau courante puis les ébouillanter quelques secondes. Mixer le persil avec le basilic.

3- Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure chimique, le lait, l'huile, le sel, le poivre et la noix de muscade puis ajouter à la préparation l'Emmental français râpé. Ajouter enfin les petits pois et les haricots verts.

4- Verser un peu de cette préparation au fond d'un moule à cake, puis disposer au-dessus, une couche de bâtonnets de Surimi espacés de quelques millimètres les uns des autres.

5- Recouvrir de pâte à cake et renouveler l'opération avec une couche supplémentaire de bâtonnets de Surimi.

Passer le cake au four à 175°C (th.5-6) pendant 45 minutes.

Servir tiède ou froid et déguster.

© Crédit Photo : Association pour le Développement des Industries du Surimi – ADISUR

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