Verrines de Crevettes Label Rouge à la Vanille

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L’Association des Produits de la Mer
et de l'Aquaculture LABEL ROUGE – AQualabel
vous Propose pour vos Repas de Fêtes

Verrines de Crevettes Label Rouge à la Vanille

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson) Réfrigération
4 Heures

 

► 50 cl de crème
► 3 feuilles de gélatine
► 6 gambas entières Label Rouge
► Une dizaine de gambas Label Rouge décortiquées
► Sel et poivre
► 1 bâton de vanille naturelle / extrait naturel de vanille
► 2 avocats très mûrs
► Noisettes concassées pour le décor

1• Faire chauffer la crème dans une casserole en y laissant infuser le bâton de vanille ou quelques gouttes d’extrait de vanille. Saler, poivrer et lorsque le mélange est chaud, ajouter les feuilles de gélatine, préalablement trempées dans de l’eau froide et essorées. Bien mélanger et porter à ébullition. Retirer du feu, enlever le bâton de vanille et laisser refroidir 5 minutes.

2• Verser dans des verrines jusqu’à 1/3 de la hauteur et placer au froid pendant au moins 4 h.

Juste avant de servir, répartir les gambas décortiquées et coupées en petits morceaux sur la crème.

Mixer les avocats, saler et poivrer puis ajouter une couche de cette purée sur le dessus des verrines, décorer d’une gambas entière décortiquée et d’un peu de noisettes concassées.

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L'Association des Produits de la Mer et de l'Aquaculture Label Rouge réunit les groupements de producteurs détenteurs d’une certification Label Rouge dans le secteur des produits de la mer et de l’aquaculture.

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