Verrine de Saint-Jacques – Lard Fumé et Pomme Verte – Sauce Gingembre

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 6 Minutes

 

► 8 noix de Saint-Jacques
► 4 tranches de lard fumé
► 1 pomme verte
► ½ citron
► 20 g de racine de gingembre
► 10 cl d'eau
► 1 filet d'huile d'olive
► fleur de sel et poivre gris

1- Faites infuser le gingembre coupé en morceaux dans l'eau bouillante. Laissez refroidir.

2- Coupez la pomme en 4, ôtez le cœur et coupez les quartiers en lamelles ou en bâtonnets puis arrosez-les de jus de citron immédiatement afin qu'ils ne noircissent pas.

3- Faites griller le lard, sans matière grasse, dans une petite poêle. Puis coupez-le en morceaux.

4- Retirez-le et faites griller, dans la même poêle, 2 minutes de chaque côté, les noix de Saint-Jacques avec l'huile d'olive. Salez et poivrez à votre goût.

5- Laissez-les refroidir.

6- Confectionnez les verrines en y répartissant, les noix de Saint-Jacques cuites, les allumettes de pomme et le lard.

7- Fouettez au batteur l'infusion de gingembre et versez-en 1 cuillerée à soupe dans chaque verrine.

Servez aussitôt, accompagné d'un verre de Crémant d'Alsace.

© Le Conseil Interprofessionnel des Vins d'Alsace (CIVA)Crédit Photo : Gwénaël Quantin

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