Verrine Croquante Façon « Sunday »

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

► 8 Palets Bretons Pur Beurre Ker Cadélac
► 400 cl de glace à la vanille Bourbon
► 4 grappes de groseilles
► 250 g de framboises
► 100 g de myrtilles
► 8 Carambars au caramel
► 100 g de sucre
► 100 cl d’eau

1• Le Coulis de Framboises

– Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre.
– Mixez les framboises avec le sirop obtenu, tamisez et réservez au frais.

2• La Décoration Caramel

– Faites fondre, dans un bol, quatre Carambars au micro-ondes (environ vingt secondes à 800 Watts)
– Sur une feuille de papier de cuisson, faites couler le Carambar fondu en dessinant quatre formes bien distinctes, qui serviront à décorer vos verrines, puis laissez-les durcir.

3• Les Verrines (dernière minute)

– Dans le fond de quatre verrines, versez deux belles cuillères à soupe de coulis de framboises.
– Dans les verrines, déposez une boule de glace sur le coulis.
– Parsemez de myrtilles puis recouvrez avec une deuxième boule de glace et égrenez les groseilles.
– Émiettez ensuite, grossièrement les Palets Bretons sur la glace.
– Faites fondre au micro-ondes quatre Carambars puis versez le caramel obtenu sur les verrines.
– Décorez ensuite avec le décor de Carambar durci .

Notre Astuce : Pour varier les plaisirs, déclinez ce dessert en remplaçant la glace vanille par de la glace caramel au beurre salé et les fruits rouges par des dés de pommes caramélisées !

© Crédit Photo : A Point Studio pour Ker Cadélac – Tous droits de reproduction réservés

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