Velouté de cresson et chips de poitrine fumée

Velouté de cresson chips de poitrine fumée
Crédit Photo : © HelloFresh

HelloFresh

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

HelloFresh revisite l’incontournable velouté de cresson, avec cette version qui séduira petits et grands à coup sûr ! La touche de gourmandise HelloFresh ? Des chips de poitrine fumée craquantes à souhait.

► 250 g de pommes de terre à chair farineuse
► 250 g de cresson
► 2 oignons jaune
► 4 gousses d’ail
► 2 poireaux
► 100 g de tranches de poitrine fumée
► 2 petits pain tradition
► 200 ml de crème liquide

①• Préparer
Préchauffez le four à 200°C (Th.6-7) (ou 180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
Effeuillez le cresson en réservant 2-3 feuilles par personne pour le dressage du plat.
Ciselez l'ail et l'oignon. Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, rincez-le et coupez-le en demi- lunes.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes de même taille.

②• Enfourner
Séparez les tranches de poitrine fumée et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 8-10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.

③• Cuire
Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans une marmite ou une grande casserole à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 2 minutes.
Ajoutez les pommes de terre, le poireau et le bouillon, puis couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

④• Faire les croûtons
Pendant ce temps, déchirez le pain en croûtons et mélangez-les dans un bol avec ½ cuil. à soupe d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez.
Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites cuire les croûtons de pain 6-8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
Coupez la poitrine fumée grillée en petits morceaux.

⑤• Mixer
Ajoutez le cresson et laissez cuire à couvert encore 5minutes avant de bien mixer à l’aide d’un mixeur plongeur.
Ajoutez la crème liquide puis ½ cs de beurre par personne tout en continuant de mixer. Salez et poivrez éventuellement.
Servez le velouté dans des bols ou des assiettes creuses.
Garnissez avec quelques feuilles de cresson fraîches, les croûtons de pain et les chips de poitrine fumée.

Ajoutez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous souhaitez mais cela augmentera l’apport calorique de cette recette.

Le Tip de Thomas Avoirte, expert culinaire chez HelloFresh
“Le saviez-vous ? Le cresson est une plante semi-aquatique qui se cultive principalement dans le nord de la France.”

HelloFresh

À propos d’HelloFresh
HelloFresh SE est le leader mondial des Box à cuisiner et opère aux États-Unis, au Royaume-Uni, en Allemagne, aux Pays-Bas, en Belgique, au Luxembourg, en Australie, en Autriche, en Suisse, au Canada, en Nouvelle-Zélande, en Suède, en France, au Danemark et en Norvège. Au premier trimestre 2021, HelloFresh a livré 239 millions de repas et regroupe près de 7,3 millions de clients actifs. HelloFresh a été fondé à Berlin en novembre 2011 et est coté à la Bourse de Francfort depuis novembre 2017. HelloFresh possède des bureaux à New York, Berlin, Londres, Amsterdam, Sydney, Toronto, Auckland, Paris et Copenhague.


HelloFresh
Recettes saines et ingrédients frais à domicile
www.hellofresh.fr


Copyright & Crédits Photos : © HelloFresh | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Back to top button