Velouté de butternut, cottage cheese & chips de Jambon Serrano Aoste

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 6 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 30 Minutes
 https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 30 Minutes

 

https://www.avosassiettes.fr/img/ingredients.jpg

► 1 butternut
► 1 oignon
► 1 cube de bouillon de volaille
► 6 tranches de jambon Serrano Aoste
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 180 g de cottage-cheese
► Sel, poivre

https://www.avosassiettes.fr/img/preparation.jpg

①• Epluchez et épépinez le butternut puis détaillez-le en gros cubes.

②• Dans une cocotte-minute, faites revenir l’oignon ciselé dans deux cuillères à soupe d’huile bien chaude puis ajoutez le butternut en cubes et faites revenir le tout quelques instants.

③• Ajoutez 50cl de bouillon de volaille. Fermez la cocotte-minute et laissez cuire pendant 20 minutes.

④• Préchauffez le four à 220°C (th.7-8).

⑤• Déposez les tranches du jambon Serrano Aoste sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

⑥• Enfournez 10 minutes en veillant à retourner les tranches à mi-cuisson. Epongez ensuite le jambon grillé avec du papier absorbant et détaillez-les en lanières.

⑦• Dans un petit saladier, mélangez le cottage cheese et la ciboulette ciselée. Réservez

⑧• Dans le bol d’un mixeur versez le butternut et une partie du jus de cuisson. Mixez. Rajoutez du bouillon jusqu’à obtenir la consistance désirée.

⑨• Versez le velouté dans des bols. Ajoutez une noisette de cottage cheese à la ciboulette et quelques lanières de jambon Serrano Aoste grillé.

Servez immédiatement.

https://www.avosassiettes.fr/img/bon_appetit_avosassiettes.gif

Serrano Les Fines et Fondantes
L’autre jambon cru de prédilection des français, après le JAMBON Cru Aoste ? Le Jambon Serrano, plébiscité pour ses saveurs authentiques et corsées ! Désormais disponible en pack de 6 tranches fines et fondantes, il se prête facilement aux dégustations improvisées, aux apéritifs dinatoires raffinés comme aux recettes les plus élaborées. Généreux, tendre et parfumé, le Jambon Serrano Aoste comblera toutes les envies.

Prix de vente recommandé : 3,89 € – 100 gr
Points de vente : GMS

Groupe Aoste
Aoste, c’est l’histoire d’une passion et d’un savoir-faire unique qui s’ancre dans la culture gastronomique française. La marque cultive un art de vivre fondé sur des valeurs de raffinement, d’authenticité, de savoir-faire et se fait l’ambassadrice d’un patrimoine culinaire unique qu’elle invite à  la table du plus grand nombre.

Découvrez les Charcuteries Aoste
rendez-vous sur www.aoste.fr

© Aoste | Crédits Photos : © Aoste | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page