Une nouvelle gamme BiO chez Alliance Loire nommée “Coq’licot”
NOUVEAUTÉ : GAMME BIO « COQ’LICOT »
Alliance Loire dévoile sa toute nouvelle gamme de vins issus de l’Agriculture Biologique : Coq’licot
Cinq cuvées provenant d’appellations emblématiques du Val de Loire, à retrouver chez les cavistes entre 8 et 10 euros : Saumur-Champigny, Saumur Rouge et Blanc, Bourgueil et Cabernet d’Anjou.
Dans le Val de Loire, Alliance Loire s’est forgée un nom en s’engageant très tôt au service de la préservation de l’environnement. Ressources en eau, en air et qualité des sols sont au cœur du travail quotidien dans le vignoble. Les gestes techniques ont pour objectif de maintenir la biodiversité au sein d’un environnement protégé.
FOCUS : SAUMUR-CHAMPIGNY ROUGE COQ’LICOT, UN VIN BIO À PARTAGER
Issu de parcelles situées à Saint-Cyr-en-Bourg, en plein cœur de l’appellation Saumur-Champigny, ce Cabernet franc bénéficie d’un terroir argilo-calcaire qui sublime l’expression de ce cépage emblématique de la région. Cette nouvelle cuvée est vinifiée selon la méthode traditionnelle et élevée en galeries de tuffeau, ce qui lui donne tout son caractère.
Sa robe est rubis foncé, et on perçoit des notes de fruits rouges frais (fraise, cerise) et d’épices (poivre noir) qui offrent un nez intense. L’attaque en bouche est franche et souple. La finale est élégante et persistante sur de fines notes réglissées
AU MENU
Aile de raie, beurre citronné et câpres
Gigot de sept heures aux épices
SAUMUR-CHAMPIGNY ROUGE COQ’LICOT
Prix de vente conseillé : À partir de 9 €
chez les cavistes
Alliance Loire
Créée en janvier 2002, Alliance Loire est aujourd'hui un groupe incontournable et performant, regroupant 7 structures coopératives de producteurs du Val de Loire.
Premier producteur de vins d'AOP du Val de Loire, il propose une offre large couvrant l'ensemble du vignoble bordant la Loire, de la région Nantaise à la Touraine.
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