mardi 15 octobre 2019 - 13:06
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Art de Vivre / Une nouvelle gamme BiO chez Alliance Loire nommée “Coq’licot”
Les Restos du Cœur

Une nouvelle gamme BiO chez Alliance Loire nommée “Coq’licot”

Imprimer

NOUVEAUTÉ : GAMME BIO « COQ’LICOT »

Alliance Loire dévoile sa toute nouvelle gamme de vins issus de l’Agriculture Biologique : Coq’licot

Cinq cuvées provenant d’appellations emblématiques du Val de Loire, à retrouver chez les cavistes entre 8 et 10 euros : Saumur-Champigny, Saumur Rouge et Blanc, Bourgueil et Cabernet d’Anjou.

Dans le Val de Loire, Alliance Loire s’est forgée un nom en s’engageant très tôt au service de la préservation de l’environnement. Ressources en eau, en air et qualité des sols sont au cœur du travail quotidien dans le vignoble. Les gestes techniques ont pour objectif de maintenir la biodiversité au sein d’un environnement protégé.

FOCUS : SAUMUR-CHAMPIGNY ROUGE COQ’LICOT, UN VIN BIO À PARTAGER

Issu de parcelles situées à Saint-Cyr-en-Bourg, en plein cœur de l’appellation Saumur-Champigny, ce Cabernet franc bénéficie d’un terroir argilo-calcaire qui sublime l’expression de ce cépage emblématique de la région. Cette nouvelle cuvée est vinifiée selon la méthode traditionnelle et élevée en galeries de tuffeau, ce qui lui donne tout son caractère.

Sa robe est rubis foncé, et on perçoit des notes de fruits rouges frais (fraise, cerise) et d’épices (poivre noir) qui offrent un nez intense. L’attaque en bouche est franche et souple. La finale est élégante et persistante sur de fines notes réglissées

AU MENU
Aile de raie, beurre citronné et câpres
Gigot de sept heures aux épices

SAUMUR-CHAMPIGNY ROUGE COQ’LICOT
Prix de vente conseillé : À partir de 9 €
chez les cavistes

Alliance Loire
Créée en janvier 2002, Alliance Loire est aujourd'hui un groupe incontournable et performant, regroupant 7 structures coopératives de producteurs du Val de Loire.
Premier producteur de vins d'AOP du Val de Loire, il propose une offre large couvrant l'ensemble du vignoble bordant la Loire, de la région Nantaise à la Touraine.


www.allianceloire.com

© Copyright & Crédits Photos : © Alliance Loire | Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire

Bannière Ba-Click