Spaghettis Ponzu avec du thon et des champignons

Crédit Photo : © Kikkoman

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 35 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Pause repas à l'italienne avec ces spaghettis Ponzu avec du thon et des champignons.
Un concentré de saveurs, ce plat express donnera une note chaleureuse à vos déjeuners ou dîners solo.

► 500 g de spaghettis
► 1 boîte de thon au naturel
► 240 g de champignons mélangés
► 1 gousse d‘ail
► 2 petits oignons
► 60 g de roquette
► 1 petit piment fort séché
► 2 cuil. à soupe d’huile d‘olive
► Poivre fraîchement moulu
► 400 g de tomates en morceaux
► 200 ml de sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman
► Parmesan

①• Faire cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante salée. Éplucher l’ail et les oignons et les couper en fines rondelles. Nettoyer la roquette. Laisser tremper le piment dans de l‘eau.

②• Faire revenir les champignons et la moitié des oignons dans 1 cuillère à soupe d’huile chauffée, poivrer et enlever de la poêle. Faire chauffer le reste d’huile dans le jus de cuisson avec l’ail et le piment, y faire revenir les oignons restants et l‘ail. Ajouter les tomates et la sauce soja citronnée Ponzu et faire cuire, y mélanger le mélange d’oignons-champignons, les spaghettis et la roquette et enlever le piment.

Dresser les spaghettis sur des assiettes et servir en saupoudrant de parmesan râpé et de poivre.

Calories par portion : 714 Kcal / 2983 KJ

Sauce soja citronnée Ponzu, quand la sauce soja fait alliance avec la puissance des agrumes

L’une des sauces les plus populaires au Japon est la ponzu, une combinaison savoureuse de sauce soja et d’arômes d’agrumes. La Sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman est fabriquée à partir de la fameuse sauce soja naturellement fermentée et de jus de citron.

La Sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman se distingue par un équilibre réussi avec une pointe d’amertume.
Elle est idéale pour assaisonner toutes sortes de recettes : salades, viandes, poissons ou légumes.

Son goût relevé leur confère une touche de fraîcheur et de vitalité. Versez tout simplement quelques gouttes de sauce Ponzu sur la viande grillée et vous allez connaître une véritable explosion gustative.
Sa saveur fraîche affine aussi bien le poulet rôti que les filets de poisson à l’étuvée.

Vous pouvez aussi mélanger la Ponzu Sauce avec un peu d’huile pour réaliser une délicieuse vinaigrette.

Sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman
250 ml – Prix de vente conseillé TTC : 4,90 €
Disponible en GMS

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.



Plongez dans l'univers de Kikkoman
www.kikkoman.fr


© Kikkoman | Crédits Photos : © Kikkoman | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page