mercredi 18 septembre 2019 - 21:55
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes par Thème / Crèmes & Sauces / Truite aux amandes, St Môret® Léger et déclinaison de chou-fleur
Les Restos du Cœur

Truite aux amandes, St Môret® Léger et déclinaison de chou-fleur

Imprimer

Crédit Photo : © St Môret®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 1 Heure
 Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Une recette du Chef Cyril Haberland
Château des Reynats – 24650 Chancelade

St Môret et notre chef périgourdin préféré Cyril Haberland nous ont concocté une recette idéale lorsque le soleil ne sera plus suffisant pour réchauffer nos cœurs.
Ce plat sera parfait pour faire face aux premiers frimas de l’hiver et installera au sein de votre tablée un climat des plus chaleureux !

► 2 barquettes de St Môret® Léger 150g
► 4 pavés de truite épais de 150g désarêtés et sans peau
► 70 g d’amandes effilées
► 1 chou-fleur blanc
► 1 chou-fleur violet bio
► 1 citron jaune
► 2 cuil. à soupe d’huile d’avocat
► Fleur de sel et poivre du moulin

①• Nettoyez le chou-fleur, coupez-le en morceaux et mettez-le à cuire pendant 20 min dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Une fois le chou-fleur cuit, égouttez-le et mixez-le à l’aide d’un blinder, ajoutez une barquette de St Môret. Vous pouvez détendre la crème avec un peu d’eau de cuisson, si nécessaire.

②• Grillez les amandes effilées dans un four chaud à 180°C (Th.6) pendant 5 min. Salez et poivrez les pavés de truite, recouvrez-les avec le St Môret® et ajoutez les amandes effilées. Déposez les pavés de truite dans un plat beurré au préalable et mettez-les dans un four chaud pendant 6 à 7 min suivant l’épaisseur.

③• Pour préparer le taboulé de chou-fleur violet, nettoyez-le et rappez-le à l’aide d’une rappe, assaisonnez de jus de citron et d’huile d’avocat.

Servez le poisson juste sorti du four avec la crème de chou fleur et le taboulé assaisonné.

Astuce : Vous pouvez remplacer les amandes par tout fruit sec concassé.

Cyril Haberland
Originaire de Lorraine, Cyril Haberland affûte très tôt son palais entre les billots et les couteaux de la boucherie familiale. Il choisit donc naturellement l’Ecole Hôtelière de Verdun pour apprendre les bases du métier de cuisinier. CAP et brevet de maîtrise de cuisine en poche, il fait ses premières armes au sein de prestigieuses maisons classiques : il intègre l’hôtel du Rivage à Gien (1* Michelin) pendant 1 an puis passe les 2 années suivantes en Sologne à l’Auberge des Templiers (2* Michelin). Ces deux maisons aiguisent ses connaissances techniques en cuisine.

À l’aube des années 2000, il a une véritable révélation en intégrant la brigade de Thierry Marx à Cordeillan-Bages, dont il devient rapidement Second. Il y découvre une cuisine épurée aux accents asiatiques, résolument moderne, aux antipodes de ses premières écoles. Trois ans plus tard, il quitte le Chef émérite transformé, avec une toute nouvelle vision de la gastronomie et l’envie chevillée au corps de se lancer seul. Il devient donc Chef au Château d’Audrieu en Normandie où il impose sa vision de la cuisine et crée son style. Il séduit le Guide Michelin qui lui attribue sa toute première étoile en 2005. L’année suivante, c’est au tour du Guide Gault&Millau de le nommer « Jeune Talent », récompensant ainsi des années de travail passionné et la volonté de fer qui caractérise le jeune Chef.

Trois ans plus tard, en 2009, Cyril Haberland est nommé à la tête du piano du Château des Reynats à Périgueux où il décroche de nouveau une étoile en une année seulement. Il bouscule les traditions de cette belle endormie en y réinterprétant d’une manière épurée les grands classiques de la gastronomie française, s’appuyant sur son précepte « un produit, une cuisson, un assaisonnement ». De nouveau, il transforme l’essai auprès du Guide Gault&Millau qui l’intronise en 2012 comme l’un des six «Grands Chefs de Demain». Un talent à suivre de près en somme…

Château des Reynats
15 avenue des reynats
24650 Chancelade
05 53 03 53 59

chateau-hotel-perigord.com

La Barquette St Môret® 150g
Ingrédients : Lait et crème pasteurisés, Protéines du lait, Sel fin
Qualités nutritionnelles : Protéines : 8.3 g, Glucides : 3.5 g, Lipides : 17.8 g
Valeur énergétique : 207 kcal

Prix de vente conseillé* : 1.99€

 

La Barquette St Môret ® 225g
Ingrédients : lait et crème pasteurisés, protéines du lait, sel fin.

Prix de vente conseillé* : 2,75€

 

La Barquette Familiale St Môret® 300g
Ingrédients : Lait et crème pasteurisés, Protéines du lait, Sel fin
Qualités nutritionnelles : Protéines : 8.3 g, Glucides : 3.5 g, Lipides : 17.8 g
Valeur énergétique : 207 kcal

Prix de vente conseillé* : 3.00€

 

La Barquette St Môret® 400g
Ingrédients : lait et crème pasteurisés, protéines du lait, sel.

Prix de vente conseillé* : 3,85€

 

Les Portions St Môret®
Ingrédients : Lait et crème pasteurisés, Protéines du lait, Sel fin
Qualités nutritionnelles : Protéines : 8.3 g, Glucides : 3 g, Lipides : 17.5 g
Valeur énergétique : 207 kcal

Prix de vente conseillé* : 2.30€

 

La Barquette St Môret® Ligne&Plaisir® 150g
Ingrédients : lait et crème pasteurisés, protéines du lait, inuline (fibre alimentaire), sel.
Qualités nutritionnelles (pour 100g) : Protéines : 10.2g,  Glucides : 4.5g, Matières grasses : 9g, Valeurs énergétiques : 140 kcal

Prix de vente conseillé* : 2,30€

 

La Barquette St Môret® Ligne&Plaisir® 300g
Ingrédients : lait et crème pasteurisés, protéines du lait, inuline (fibre alimentaire), sel.

Prix de vente conseillé* : 3,90€

 

La Barquette St Môret ® réduit en sel 140g***
Ingrédients : lait et crème pasteurisés, protéines du lait, sel fin.
Qualités nutritionnelles (pour 100g) : Protéines : 8g, Glucides : 3.2g, Sel : 0.8g, Matières grasses : 17g, Valeurs énergétiques : 198kcal
Prix de vente conseillé* : 1,99€
*** Produit fromager à teneur réduite en sel de 25% par rapport à la moyenne des fromages à pâte fraîche nature.

* Prix de vente conseillé : le distributeur conserve toute liberté pour fixer, en toute indépendance, ses prix de revente à la clientèle en et hors magasin, selon sa propre appréciation de la situation concurrentielle.

Le St Môret® a été inventé en 1980 et est produit depuis sa création en Dordogne et en Anjou avec du bon lait récolté auprès des éleveurs de ces régions.
Sa recette unique composée de lait, de crème et d’une pointe de sel fait de St Môret® une spécialité fromagère authentique et gourmande. Le bon goût primeur St Môret® , c’est une sensation unique de fraîcheur et de fondant, à tartiner sur du pain ou à cuisiner dans des recettes gourmandes, de l’apéritif au dessert.


Découvrez l'univers du fromage St Môret®
Son histoire, ses recettes, ses bons plans,
sur www.quiveutdufromage.com

© St Môret® | Crédits Photos : © St Môret® | Recette : © Cyril Haberland 
Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire