lundi 30 mars 2020 - 20:53
 
 
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Accueil / Recettes de cuisine / Cuisine de la Mer / Tronçon de sole et poireaux de Normandie aux beurres d’agrumes
Les Restos du Cœur

Tronçon de sole et poireaux de Normandie aux beurres d’agrumes

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© AOP Jardins de Normandie | Crédit Photo : © Stéphane Leroy

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 8 Minutes

 

La sole est un festin en soi. Sa chair blanche et fine, à la fois croquante et tendre en fait l’un des poissons les plus nobles.

► 4 filets de sole
► 300 g blancs de poireaux de Normandie
► 100 g de beurre
► 1 orange
► 1 citron vert
► Sel, poivre

①• Laver et couper les poireaux de Normandie en fines lamelles. Faire cuire dans une casserole avec 40 g de beurre pendant 5 minutes puis réserver.

②• Dans une poêle, mettre le reste de beurre avec les zestes de citron vert et d’orange. Faire cuire les filets de sole 3 minutes sur chaque côté, saler et poivrer.

③• Dans une assiette, disposer les lamelles de poireau chaud et la sole.

Ajouter des rondelles d’agrumes de citron vert et d’orange pour agrémenter l’assiette.

Pour mieux gérer la production légumière, la Normandie s'est organisée en créant dès 1970 l'Association d'Organisation  de Producteurs (AOP) Jardins de Normandie. Celle-ci est un pôle régional de cohérence et de dialogue.

SES MISSIONS
– Développer les moyens nécessaires à une bonne connaissance de la production et du marché
– Accompagner ses membres à la mise en marché de leurs produits
– Favoriser la réalisation des objectifs de ses adhérents (promotion des pratiques culturales respectueuses de l'environnement, adaptation de la production à la demande et réduction des coûts de production)
– Développer des actions de promotion pour valoriser les produits de ses adhérents

Dans un environnement concurrentiel, l'A.O.P. Jardins de Normandie s'est toujours fixé comme mission stratégique d'assurer  la durabilité du système de production mis en place.

La force de la filière de Normandie repose sur une adhésion volontaire et collective de tous les acteurs à une triple performance économique, sociale et environnementale.


La filière légumière de Normandie
www.jardinsdenormandie.com

© AOP Jardins de Normandie | Crédit Photo : © Stéphane Leroy
Tous droits de reproduction réservés

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