Trifle au citron, citron yuzu et sablé à l’huile d’olive

Trifle au citron, yuzu sablé huile d'olive
Crédit Photo : © Terra Delyssa®

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 30 Minutes
https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 15 Minutes

 

Un dessert aussi frais que fruité à la note naturellement parfumée, la tradition a vraiment du bon !

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Pour les sablés
► 1 œuf
► 80 g de sucre en poudre
► 1 citron
► 5 cl d'huile d'olive Terra Delyssa
► 170 g de farine
► ½ cuillère à café de levure chimique
► 1 pincée de sel

Pour le lemon curd
► 50 g de beurre
► 2 œufs
► 50 g de sucre
► 2 citrons yuzu
► 10 g de Maïzena

Pour la crème
► 250 g de yaourt grec
► 20 g de miel

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①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

②• Réalisation des sablés, mélanger très rapidement l'œuf, le sucre en poudre, l’huile d’olive, la farine et la levure chimique dans un grand bol. Ajouter une pincée de sel, le jus et le zeste d’un citron. Sabler le mélange avec le bout des doigts et le répartir en petits morceaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant 8 minutes.

②• Réalisation du lemon curd, faire fondre le beurre dans une petite casserole. Dans un saladier, battre au fouet les œufs, le sucre, le jus des 2 citrons yuzu et la maïzena. Ajouter le mélange au beurre fondu et faire chauffer à feu doux, tout en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe. Dès qu’elle commence à épaissir, couper les feux tout en mélangeant. Verser dans un contenant fermé et laisser refroidir.

③• Pour réaliser la crème, mélanger le yaourt grec et le miel dans un petit bol.

④• Terminer par le dressage en déposant du sablé concassé dans le fond de chaque verrine. Ajouter 1 cuillère à soupe de lemon curd, 1 cuillère à soupe de crème et une nouvelle cuillère à soupe de lemon curd. Recommencer l’opération avec chaque verrine.

Décorer avec des zestes de citron et le reste

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À propos de Terra Delyssa
Riche d’un héritage de plus de 3 000 ans, Terra Delyssa célèbre aujourd’hui 20 ans de savoir-faire et de tradition. Toujours issues d’une agriculture raisonnée, nécessitant très peu d’eau et sans pesticide, les olives de Terra Delyssa sont toujours cueillies à maturité et à la main. Appartenant au groupe oléicole tunisien CHO, Terra Delyssa assaisonne les plats à travers le monde (États-Unis, Canada, Chine, Europe). Son ambition : devenir un acteur incontournable de l’huile d’olive.



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