Pizza au Poulet et Coriandre

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Pour la Pâte

► 250 g de farine
► 15 cl d'eau tiède
► 1/2 sachet de levure de boulanger
► 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
► 1/2 cuillère à café de sel

Pour la Garniture

► 5 cuillères à soupe de sauce tomate
► 1/2 poivron rouge
► 1/2 oignon
► 1 blanc de poulet
► 100 g de mozzarella
► 1 bouquet de coriandre
► sel, poivre

1- Réhydratez la levure : mettez-la dans un bol avec 3 cuillères à soupe d'eau tiède et laissez reposer 15 min.

2- Dans un saladier, versez la farine, le sel, la levure, l'eau tiède et l'huile d'olive.

3- Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois puis pétrissez la pâte à la main, pendant 5 à 10 min, jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène.

4- Formez une boule. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau ou de farine.

5- Disposez le saladier dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air.

6- Couvrez d'un linge humide et laissez lever environ 2 h.

7- Au bout de ce temps, pétrissez de nouveau la pâte et étalez-la sur une plaque allant au four. Laissez reposer 15 min puis répartissez la sauce tomate, le poivron et l’oignon émincés, le poulet cuit, coupé en morceaux, la mozzarella coupée en cubes et la coriandre ciselée.

Enfournez 15 à 20 min dans le four préchauffé à 210°C (th.7).

© Passion Céréales – Marie-Laure Tombini – 2009

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