Tournedos de Gigot aux Légumes Verts à la Menthe
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
► 4 tranches de gigot d'agneau
► 8 tranches de lard fumé
► 400 g de flageolets écossés surgelés
► 100 g de pois gourmands
► 1 botte d'oignons nouveaux
► 2 gousses d'ail
► 12 feuilles de menthe
► 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
► sel et poivre
1• Lavez la menthe. Pelez et coupez en deux les oignons. Pelez, dégermez et émincez les gousses d’ail.
2• Faites cuire les flageolets 5 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez.
3• Faites chauffer doucement l’huile dans une sauteuse. Ajoutez les flageolets, les pois gourmands, les oignons et l’ail. Salez, poivrez. Laissez mijoter à couvert.
4• En fin de cuisson, ajoutez les feuilles de menthe hachées.
5• Bardez les tranches de gigot avec le lard. Maintenez-les fermées en les ficelant comme des paupiettes.
6• Saisissez-les sur un gril bien chaud 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez, poivrez.
Servez les tournedos de gigot avec la poêlée de légumes.
© Centre d'Information des Viandes – CIV – Crédit Photo : Laurent Rouvrais