Feuilleté de crêpes Francine® au Lemon Curd

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Pour un feuilleté d'une douzaine de crêpes

Pour le lemon curd
► 2 citrons jaunes
► 100 g de sucre
► 2 cuil. à café de Farine Fluide L'Originale Francine®
► 3 œufs
► 100 g de beurre doux

Pour les crêpes
► 2 verres de Farine Fluide L'Originale Francine®
► 4 verres de lait
► 3 œufs
► 1 pincée de sel

Pour le dressage
► 100 g d’amandes effilées
► 2 cuil. à soupe de sucre glace

①• Pour le lemon curd
› Presser le jus des citrons et le verser dans une casserole avec le sucre. Chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit fondu, puis ajouter le beurre et la farine en remuant vivement avec une cuillère en bois.
› Casser et battre les œufs dans un bol.
› Les ajouter au jus de citron chaud et mélanger au fouet toujours sur feu doux jusqu’à obtention d’une crème bien épaisse.
› Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour 1 heure.

②• Pour les crêpes
› Mélanger les 4 verres de lait, les 3 œufs, les 2 verres de Farine Fluide L'Originale Francine et 1 pincée de sel.
› Cuire les crêpes dans une poêle huilée bien chaude.

③• Pour le dressage
›  Dresser le feuilleté en superposant 12 crêpes.
À l’aide d’une poche à douille, répartir le lemon curd en cercle en partant du milieu de la crêpe.
›  Couvrir avec le reste des crêpes.
›  Saupoudrer de sucre glace.

Parsemer d’amandes effilées toastées 1 minute dans une poêle sèche.

LA FARINE FLUIDE L’ORIGINALE FRANCINE®
Avec la Farine Fluide L’Originale Francine, préparer des crêpes est un jeu d’enfant : garantie anti-grumeaux, elle permet de créer un appareil lisse en un clin d’œil. Pâte à crêpes, à gaufres, à beignets, clafoutis, sauces, crème pâtissière sont ainsi faciles à réaliser ! En effet, lors du procédé de tamisage, les particules fines de cette farine ont été écartées pour ne conserver que les grosses particules situées dans l’amande du grain de blé. C’est grâce à ce processus que cette farine permet de réussir toutes les recettes sans faire de grumeaux !

De plus, grâce au nouveau sachet refermable, finies les fuites de farine dans les placards et sur les plans de travail ! Ce système de fermeture, composé d’une baguette en plastique souple et solide, permet d’ouvrir et de refermer le sachet autant de fois que nécessaire.

Avec son fond renforcé, le sachet est également plus étanche et la farine mieux conservée.

LA FARINE FLUIDE L'ORIGINALE FRANCINE®
PRIX MARKETING CONSEILLÉE : 0,99 €

Francine®
Francine® possède un savoir-faire et une légitimité sur les produits où l’ingrédient farine est clé. Forte d’un savoir-faire inégalé, Francine® a su développer au fil des ans une gamme complète de produits adaptés aux besoins de chacun.
Des farines classiques aux farines bios et préparations, en passant par la gamme des farines spéciales pain… Francine® est fière de s’être engagée depuis l’origine, en tant que mécène, à soutenir l’inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO.

Cet engagement traduit la volonté de Francine de placer le patrimoine culinaire au cœur des projets développés par la société, déjà à l’origine d’événements comme « Cuisines en fête », la fête nationale de la cuisine maison.


Pour plus d’informations sur la gamme de produits Francine®
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www.francine.com

© Francine® | Crédits Photos : © Philippe Vaurès Santamaria / Francine®
Stylisme : © Caroline Wietzel | Tous droits de reproduction réservés

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