Cake aux Pépites Choco et Coco

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Proportions pour 10 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

► 2 œufs entiers
► 170 g de sucre en poudre
► 1 briquette de lait Gloria (20 cl)
► 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou ajouter 1/3 de sachet de levure chimique)
► 10 cl d’huile de tournesol
► 80 g de noix de coco râpée
► 100 g de pépites de chocolat

1• Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

2• Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine puis l’huile petit à petit.

3• Incorporez ensuite le lait Gloria préalablement chauffé.

4• La pâte doit être parfaitement lisse.

5• Ajoutez enfin la noix de coco et les pépites de chocolat.

6• Versez le tout dans des petits moules individuels beurrés et farinés.

Mettez au four pendant 45 minutes.

Le Conseil de Sophie

Si vous n’avez pas de noix de coco râpée, augmentez la dose de pépites de chocolat (200 g).

© Gloria® | Crédit Photo : Fréderic Arnaud | Tous droits de reproduction réservés 

La Gamme Gloria : des formats qui s'adaptent
à toutes vos idées recettes

Le Lait Gloria, c'est 3 à 4 fois moins de matières
grasses qu'une crème liquide*!

 

• Pourquoi utiliser le lait concentré non sucré Gloria ?

– Pour sa faible teneur en matières grasses :

avec 3 à 4 fois moins de matières grasses, en remplacement d'une crème liquide (*UHT entre 12 et 18% de MG), il apporte autant d'onctuosité et de liant à toutes vos préparations.

– Pour ses valeurs nutritionnelles :

le lait Gloria contient plus de calcium, est plus riche en vitamines B1, B2, B12, et D et en minéraux (potassium, phosphore, magnésium) que le lait classique.

– Pour sa praticité :

la longue conservation à température ambiante (8 à 12 mois selon les produits) à un atout supplémentaire du lait Gloria.

• Gloria : une marque reconnue et des produits naturels

Fabriqué en Normandie à partir de bon lait frais, le lait gloria, le lait Gloria est aujourd'hui la référence en matière de lait concentré non sucré. Obtenu par simple évaporation de l'eau présente dans le lait, le lait Gloria et sans conservateur ni arôme artificiel. Il est le symbole d'une cuisine simple, légère et gourmande.

Retrouvez toutes les recettes de Gloria

sur le site internet www.recettes-gloria.fr

 

 

Gloria & Sophie ou la passion de la cuisine

 

• Gloria et Sophie : une complicité depuis 2006

Sophie, connue grâce à son livre Best-seller « Les cakes de Sophie », est partenaire de la marque Gloria depuis 2006. Gloria et Sophie partagent, outre leur origine normande, le même désir d'une cuisine inventive, gourmande et conviviale.

• Sophie : pourquoi et comment utilisez-vous les produits Gloria ?

Gloria a toujours fait partie de mon placard : je remplace dès que possible la crème liquide par Gloria pour gagner en légèreté et en onctuosité. Et comme la lait Gloria se conserve longtemps, j'en ai toujours sous la main !

© Gloria® | Crédit Photo : © Gloria® | Tous droits de reproduction réservés

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