Tomates à la Coque – Mouillettes de Concombre de France

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

► 4 tomates allongées de taille moyenne
► 1 concombre
► 125 de guacamole
► 100 g de thon en boite au naturel
► 1 pincée de cumin en poudre
► 1 jus de citron
► 1 tige d’estragon (soit 6 à 7 feuilles)

1- Tailler légèrement une des extrémités des tomates pour qu’elles tiennent debout, couper l’autre extrémité plus largement et les vider.

2- Mixer la chair d’une tomate avec le thon, le jus de citron, le cumin, du sel et du poivre. Remplir deux tomates avec cette mousse de thon.

3- Éplucher un tiers du concombre, retirer les graines et couper la chair en petits cubes. Les mélanger avec le guacamole et les feuilles d’estragon finement ciselées. Remplir les deux autres tomates avec cette farce.

4- Éplucher le reste du concombre et tailler douze mouillettes de dix centimètres.

Retirer les graines, assaisonner légèrement de fleur de sel et les servir avec les tomates farcies.

Les Trucs et Astuces de Sonia Ezgulian

Ne jetez pas la pulpe des tomates ! Réalisez une soupe légère et glacée en la mixant avec du concombre et des poivrons ou incorporez-la dans une cocotte de viande à braiser (pigeon, agneau, etc.) pour que le jus soit plus goûteux et acidulé.

© Tomates de France – Crédits Photos : JC.Amiel / M.Leteuré / S.Ezgulian

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