Tomate farcie au Bresse Bleu

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 1 Bresse Bleu
► 8 petites tomates grappes
► 15 cl de crème liquide
► 60 g de raisins secs
► 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

①• Préchauffez le four à 190°C, thermostat 6/7.

②• Incisez le dessous des tomates avec la pointe d’un couteau. Plongez-les 20 secondes dans l’eau bouillante.

③• Rafraichissez-les dans l’eau froide. Retirez la peau des tomates. Coupez le dessus puis videz-les délicatement.

④• Faites bouillir 3 à 4mn la crème, le Bresse bleu coupé en petits morceaux, du sel et du poivre dans une casserole pour obtenir une crème épaisse. Éteignez le feu, ajoutez les raisins secs.

⑤• Déposez les tomates dans un plat allant au four. Garnissez-les de crème au Bresse Bleu. Arrosez-les d’huile d’olive. Mettez les tomates à rôtir 6 à 8mn.

Sortez les tomates, dégustez aussitôt avec une salade d’herbes.

L'Authentique Bleu de Bresse
Né il y a plus d’un demi-siècle, Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, fait partie de ces fromages qui ont su traverser le temps car ils ont quelque chose d’inimitable. C’est une fois entamé qu’on découvre son cœur délicieusement crémeux et son doux caractère de bleu.

Fabriqué et affiné en Bresse, Bresse Bleu est intimement lié à son terroir, reconnu pour sa gastronomie et la qualité de son élevage. Depuis toujours proche de ces producteurs, 100% du lait de Bresse Bleu est collecté dans un rayon de 30 km autour de la fromagerie.

Riche en saveurs, Bresse Bleu est un formidable allié pour réaliser en un tour de mains toutes vos recettes : quiche, purée, salade, risotto, pizza… il accompagne à merveille les viandes et donne de nouvelles saveurs aux pâtes. Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, si Bleu si Crémeux.

Pour en connaître davantage sur le Bresse Bleu
rendez-vous sur
www.quiveutdufromage.com/marques/bresse-bleu.html

© Bresse Bleu | Crédits Photos : © Bresse Bleu | Tous droits de reproduction réservés

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