Toasts briochés et œufs de caille au plat au Bresse Bleu

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

► 120 g de Bresse Bleu
► 12 petites tranches de pain brioché
► 12 œufs de caille
► 20 g de beurre
► 2 pincées de curry
► Quelques brins de ciboulette
► 1 cuillère à soupe d’huile de noix
► Sel, poivre du moulin

①• Préchauffez le grill du four.

②• Découpez 12 ronds dans les tranches de pain à l’aide d’un emporte-pièce.

③• Déposez-les sur une plaque de four. Coupez le Bresse Bleu en tranches puis chaque tranche en quatre. Déposez un morceau de Bresse Bleu sur chaque rond de pain, versez quelques gouttes d’huile de noix dessus.

④• Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Saupoudrez le fond de curry, de sel et de poivre. Cassez délicatement les œufs de caille dans la poêle, laissez-les cuire 3mn sur feu moyen. Retirez les œufs de la poêle, découpez-les avec un emporte-pièce.

⑤• Faites toaster le pain et le Bresse Bleu 2mn sous le grill.

Déposez un œuf sur chaque toast et servez aussitôt.

L'Authentique Bleu de Bresse
Né il y a plus d’un demi-siècle, Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, fait partie de ces fromages qui ont su traverser le temps car ils ont quelque chose d’inimitable. C’est une fois entamé qu’on découvre son cœur délicieusement crémeux et son doux caractère de bleu.

Fabriqué et affiné en Bresse, Bresse Bleu est intimement lié à son terroir, reconnu pour sa gastronomie et la qualité de son élevage. Depuis toujours proche de ces producteurs, 100% du lait de Bresse Bleu est collecté dans un rayon de 30 km autour de la fromagerie.

Riche en saveurs, Bresse Bleu est un formidable allié pour réaliser en un tour de mains toutes vos recettes : quiche, purée, salade, risotto, pizza… il accompagne à merveille les viandes et donne de nouvelles saveurs aux pâtes. Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, si Bleu si Crémeux.

Pour en connaître davantage sur le Bresse Bleu
rendez-vous sur
www.quiveutdufromage.com/marques/bresse-bleu.html

© Bresse Bleu | Crédits Photos : © Bresse Bleu | Tous droits de reproduction réservés

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