Toasts au fromage et Jambon de Parme

© Consortium du Jambon de Parme

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 4 Minutes

 

Parfaits à l’heure de l’apéritif mais attention, les petits gastronomes risquent de les dévorer avant tout le monde !

► 8 tranches de Jambon de Parme
► 8 tranches de pain au levin
► 2 cuillerées à soupe de bière
► 2 cuillerées à café de moutarde à l’ancienne
► 2 œufs battus
► 150 g de parmesan râpé
► 1 cuillerée à soupe de crème fraiche

①• Dans une poêle, faire dorer les tranches de pain au levin sur les deux faces avec un peu d’huile d’olive. Mettre de coté.

②• Mélanger la bière, la moutarde, les œufs battus, le parmesan et la crème fraiche. Assaisonner selon le goût.

③• Étaler le mélange sur les tranches de pain poêlées. Disposer les tartines sur une plaque.

Enfourner à 200°C (Th.6-7) pendant 2 à 4 minutes jusqu’à que le dessus soit doré et gratiné.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.


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© Consorzio del Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme
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