Toasts à l’avocat, Jambon de Parme et graines de sésame noir
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes
Une tartine irrésistible, réconfortante et gouteuse, idéale pour une pause gourmande !
► 4 tranches de pain complet
► 2 avocats
► Jus de citron
► Sel, poivre, huile d'olive
► Sauce Tabasco
► Graines de sésame noir
► 100 g de tranche de Jambon de Parme
①• Faire griller les tranches de pain. Peler et dénoyauter les avocats.
②• Avec une fourchette, écraser un avocat et demi. Couper le reste de l'avocat en fines tranches. Assaisonner la purée d'avocat avec du jus de citron, du sel, du poivre, de l'huile d’olive et quelques gouttes de Tabasco.
③• Tartiner la purée d'avocat sur les tranches de pain, puis recouvrir de Jambon de Parme et des tranches d'avocat.
Saupoudrer quelques graines de sésames noir sur les toasts et servir.
Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.
© Consorzio del Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme
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