Tiramisù aux Tomates Confites et Jambon de Parme

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Temps de Repos 12 à 24 Heures

 

► 250 g de mascarpone Galbani
► 3 œufs
► ½ baguette de campagne
► 4 tranches fines de jambon de Parme
► 150 g de tomates confites
► 2 cuillères à  soupe de basilic haché
► 8 feuilles de basilic
► Sel
► Poivre du moulin

1• Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

2• Couper 12 tranches de baguette puis les griller.

3• Bien égoutter les tomates confites.

4• Battre vigoureusement les jaunes d'œufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent, incorporer le mascarpone et ajouter le basilic haché, saler et poivrer.

5• Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige.

6• Dresser dans un verre ou un plat, disposer au fond les tranches grillées, puis les tomates confites et enfin le mascarpone au basilic, mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à  24 heures.

Servir avec une tranche de jambon de Parme posé dessus et deux feuilles de basilic.

Vous pouvez utiliser aussi d'autres sortes de légumes confits avec les tomates (aubergines, courgettes, etc.)

© Crédit Photo : Galbani – Tous droits de reproduction réservés

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