Tian de Légumes et Crumble de Couscous

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 2 Heures

 

► 1 courgette
► 1 aubergine
► 2 tomates
► 1 petit oignon
► 1 gousse d'ail
► Thym frais
► Huile d'olive
► 70 g de couscous moyen ALPINA
► 15 g de beurre
► 30 g de parmesan
► Sel
► Poivre

1• Inspirez… Expirez… Taillez tous les légumes en tranches d’environ 3/4mm d’épaisseur à la mandoline (ou au couteau) et disposez-les dans un plat à gratin. Pas de fausse note hein !

2• Hachez la gousse d’ail, puis mélangez dans un petit bol l’ail haché avec une bonne dose d’huile d’olive. Badigeonnez vos légumes au pinceau. Picasso adorait la cuisine !

3• Saupoudrez de thym frais, assaisonnez et recouvrez le plat de papier aluminium. Chapeau l’artiste !

4• Enfournez l’œuvre d’art à 120°C (th.4) pendant environ 1h30.

5• Pendant ce temps, faites cuire le Couscous Alpina comme indiqué sur le paquet, puis laissez refroidir.

6• Sablez dans vos mains le Couscous Alpina refroidi avec le beurre et le parmesan : le crumble est prêt !

7• Mettez le crumble sur le tian de légumes et enfournez à 180°C pendant une dizaine de minutes, histoire de faire colorer et dorer le plat.

Servez chaud… C’est à tomber pas terre ! (Attention quand même, c’est une simple image culinaire !)

© Copyright Alpina Savoie – Crédit Photo : Photographie Image & Associés
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