Terrine du Potager

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 5 MinutesRéfrigération 6 Heures

 

► 6 carré frais 0% (150 g)
► 4 ou 5 carottes
► 2 ou 3 courgettes
► 100 g de haricots verts
► 200 g de petits pois
► 1/2 bouquet de coriandre
► 1/2 bouquet de ciboulette
► le jus de 2 citrons
► 5 feuilles de gélatine
► Sel, poivre

1• Épluchez et lavez les légumes. Coupez les carottes et les courgettes dans la longueur pour obtenir des bâtonnets de la même taille que les haricots verts. Ecossez les petits pois.

2• Faites cuire les différents légumes séparément 5 minutes à l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau fraîche et égouttez-les bien.

3• Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

4• Dans une casserole, portez à ébullition 10 cl d'eau. Ajoutez le jus de citron et les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez et laissez tiédir. Incorporez les carrés frais et les herbes ciselées. Salez et poivrez.

5• Dans une terrine, disposez une fine couche de préparation au carré frais. Ajoutez une couche de courgettes puis recouvrez de carré frais. Continuez à monter la terrine avec les autres légumes en terminant par le carré frais.

6• Placez la terrine au réfrigérateur pendant 6 heures minimum.

Démoulez et servez avec une salade de mesclun au vinaigre balsamique.

Adaptez cette recette au marché de saison: aubergines, tomates, concombres, poireaux…

© Crédit Photo : Elle & Vire – Carré Frais

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