Terrine de poireaux & Caprice des Anges à la vinaigrette balsamique

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Proportions pour 4 Personnes  Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
Réfrigération 6 Heures

 

► 150 g de Caprice des Anges
► 12 poireaux nouveaux
► 15 cl de gelée
► 5 cl d'huile d'olive
► 5 cl de vinaigre balsamique
► Sel, poivre du moulin

1• Épluchez les poireaux, retirez la première couche.

2• Faites-les cuire entier 15 min dans l'eau bouillante salée.

3• Égouttez-les, rafraichissez-les, laissez-les bien s'égoutter dans une passoire puis laissez-les complètement refroidir.

4• Versez un peu de gelée dans le fond d'une terrine chemisée avec un film alimentaire.

5• Disposez une couche de poireaux dedans en alternant les blancs et les verts des poireaux.

6• Coupez délicatement le Caprice des Anges, déposez quelques lamelles sur les poireaux.

7• Versez un peu de gelée dessus et recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

8• Placez la terrine 6 h au frais.

9• Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre dans un bol avec du sel et du poivre. Ajoutez l'huile d'olive en fouettant.

Démoulez délicatement la terrine, taillez-la en tranches avec un couteau et servez avec la vinaigrette.

CAPRICE DES DIEUX
Caprice des Dieux, un fromage français, fait depuis 1956, en Bassigny, la région entre les Vosges et la Champagne.
Le fromage est reconnaissable par la couleur bleue et la forme ovale (callisson) de son emballage.
Ce fromage est également commercialisé en portions individuelles (Mini Caprice), petits plaisirs, goûter, apéritif, salade, plateau TV (En Cas de Caprice)
et en fromage frais (Caprice des Anges), Caprice des Dieux est un fromage à croûte fleurie, d'une texture souple et crémeuse qui fond dans la bouche.

 

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Pour plus d'Informations sur les Produits Caprice des Dieux
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www.capricedesdieux.com

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