Tendrons de veau aux légumes racines

© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Dominique Azambre

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

► 4 tendrons (140g)
► 300 g de carotte
► 300 g de navet
► 300 g de topinambour
► 2 cubes de bouillon de viande
► 20 g de beurre
► 2 cuil. à soupe d’huile
► Sel, poivre

①• Laver, éplucher, tailler les légumes en petits cubes.

②• Plonger les légumes séparément dans un grand volume d’eau bouillante salée. Les égoutter.

③• Faire revenir les tendrons de veau assaisonner dans une cocotte avec le l’huile et le beurre.

④• Ajouter les légumes, les aromates et 1 verre d’eau.

⑤• Émietter les cubes de bouillon. Couvrir et laisser mijoter 40 min.

Vérifier l’assaisonnement, servir la viande nappée de jus et les légumes très compotés à part.

Recette à déguster chaude
Pour accélérer la préparation : utiliser un autocuiseur
Pour être plus festif : ajouter quelques lamelles de cèpes en fin de cuisson.
Variante : remplacer les tendrons par des tranches de jarret
Le conseil du caviste : Chinon rouge

Conseil : Les légumes sont blanchis pour accélérer la cuisson et parfois retirer un peu d’amertume (comme pour les navets). On peut se dispenser de cette opération avec des navet jeunes ou en rallongeant la cuisson globale de 10 /12 min.

Le viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
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INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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