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Tartine d’œuf de caille et lard fumé

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© Puget | Crédit Photo : © Alessandra Pizzi

Proportions pour 10 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 7 Minutes

 

Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler

► 10 œufs de caille
► Huile d’olive Puget
► Vinaigrette légère Puget Vinaigre Balsamique Tomates Séchées
► 200 g de fromage frais
► 10 tranches de pain de campagne
► 2 carottes
► 1 botte d’oignons cébette
► 30 g de cheddar
► 1 oignon rouge
► 5 tranches de lard fumé
► 10 g de pignons de pin
► 1 botte de ciboulette
► 1 botte de cerfeuil

①• Préchauffez le four Th.6 (180°C).

②• Lavez, épluchez les carottes et taillez-les en petits bâtonnets. Émincez l’oignon rouge et les cébettes. Coupez les tranches de lard en morceaux de 1 cm et détaillez le cheddar en petits cubes. Ciselez la botte de ciboulette.

③• Dans une poêle chaude, avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Puget, faîtes suer 3 minutes les carottes, oignon et cébettes. Réservez les légumes sur une assiette.

④• Disposez les tranches de pain de campagne sur une grille de four et tartinez-les de fromage frais. Au centre de chaque tartine et à l’aide d’une petite cuillère formez une petite cavité. Cassez un œuf de caille dans chaque cavité puis répartissez sur chacune des tartines les oignons, les carottes, les cubes de cheddar et les morceaux de lard fumé. Parsemez de pignons de pin, poivrez légèrement au moulin et enfournez pour 7 minutes.

Juste avant de servir, parsemez de ciboulette ciselée et ajoutez sur chaque tartine un petit bouquet de cerfeuil assaisonné de vinaigrette légère Puget Vinaigre Balsamique Tomates Séchées

PUGET Classique
Une huile d’olive vierge extra au goût équilibré entre la douceur des olives noires et le caractère des olives vertes.
Un compromis judicieux pour l’assaisonnement et tous les usages à chaud.

Bouteille verre 0,25 L avec bec verseur, bouteille verre 0,5 L et 1 L, Bouteille PET 1,5 L et flacon souple 0,475 L.
Prix moyen constaté : Bouteille verre 0,25 L : 2,40 € *; 0,5 L : 3,78 €*
1 L : 6,52 €*. Bouteille PET 1,50 L : 8,97 €* Flacon souple 0,475 L : 4,33 €*

*Nielsen, Ventes Volume et Prix moyen constaté moyen en HMSM, au CAM P12-15

Vinaigre Balsamique – Tomates Séchées
Le secret de cette vinaigrette légère savoureuse : l’intensité de la tomate séchée, relevée d’une pointe d’ail, associée aux notes sucrées du vinaigre balsamique.
Bouteille 33 cl.
Prix moyen constaté : 2,45 €*

*Nielsen, Ventes Volume et Prix moyen constaté moyen en HMSM, au CAM P12-15

Puget depuis 1857
La société Puget voit le jour en 1857 dans le Vieux Port de Marseille. A l'époque, son fondateur, Adolphe Puget, un négociant d'huile d'olive originaire de la ville, décide de créer sa société d'exportation. Son but : faire connaître son huile provençale dans les pays d'Amérique du sud, en particulier en Argentine. Aujourd'hui, Puget continue d’explorer les territoires de la cuisine gourmande aux saveurs de la méditerranée et innove en lançant sans cesse de nouvelles recettes.


Puget propose depuis 1857 une gamme d'huile d olive de qualité
www.puget.fr

© Puget | Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler
Crédits Photos : © Alessandra Pizzi / Puget | Tous droits de reproduction réservés

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