Tartine campagne perdue à la bresaola, roquette et crème de cajou au basilic

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 3 MinutesRepos 1 h 30 Minutes

 

Crème de cajou
► 80 g de noix de cajou crues
► 50 ml de lait
► Un petit bouquet de basilic
► Sel et poivre du moulin

Pour le pain perdu
► 2 œufs
► 150 ml de GrandLait® léger & digeste
► 2  brins de thym effeuillé
► Une pincée de piment de Cayenne
► Sel et poivre

► 8 tranches de pain de campagne
► 16 tranches de brésaola
► 50 g de roquette
► 4 tomates confites

► 2 cuillères à soupe d’huile et une noisette de beurre pour la poêle

Crème de cajou
①• Placer les noix de cajou dans un bol, les recouvrir d’eau bouillante, couvrir et laisser tremper pendant au moins une heure et demi.

②• Passé ce temps, égoutter les noix, les mettre dans un blender et rajouter le lait GrandLait® léger & digeste, le basilic, une pincée de sel et trois tours de moulin à poivre.

③• Mixer pendant deux à trois minutes pour obtenir une crème. Ajouter un peu de lait si nécessaire.

Préparer les tartines
①• Étaler une cuillerée à café de crème de cajou sur chaque tranche de pain.

②• Répartir les tranches de brésaola, une poignée de roquette et une tomate confite coupée en petits dés.
 
Finition
①• Fouetter tous les ingrédients de l’appareil à pain perdu dans une assiette creuse.

②• Faire chauffer l’huile et le beurre dans une poêle.

③• Tremper rapidement les tartines dans le mélange œuf/lait GrandLait® léger & digeste et les déposer délicatement dans la poêle bien chaude.

Faire dorer deux à trois minutes.

Bouteille 1 litre GrandLait® léger & digeste
Pour les estomacs sensibles à la consommation de lait, Candia propose GrandLait® léger & digeste : le premier lait sans lactose* de la gamme GrandLait® !
Collecté avec le plus grand soin dans des fermes françaises sélectionnées et contrôlées, GrandLait® léger & digeste bénéficie d’une technologie de pointe, le « flexdose ». Ce procédé permet de « désactiver » le lactose sous l’action d’une enzyme d’origine naturelle, la lactase, qui rompt la molécule de lactose en séparant le glucose du galactose. Grâce à cette technique, Grandlait® léger & digeste est aujourd’hui le seul GrandLait® à revendiquer un taux de lactose quasi inexistant, inférieur à 0,1%.
Délicat et subtil, ce grand cru du lait laissera carte blanche à tous les estomacs, si fragiles soient-ils !
*<0,1% de lactose. A consommer dans le cadre d’une alimentation équilibrée et variée.

Prix de vente conseillé*
Disponible en GMS
Bouteille 1 litre 1,29€

* prix librement fixé par chaque distributeur

GrandLait® , un lait 5 étoiles*

*Un lait français…
…produit par la coopérative laitière française Sodiaal implantée dans 71 départements: ce grand cru laitier est collecté quotidiennement dans des fermes hexagonales, soucieuses de leurs conditions d’élevage et de l’impact de leur exploitation sur l’environnement.

*Un très GrandLait®
Sodiaal dispose d’une charte de qualité depuis près de 20 ans : La Route Du Lait. Les fermes sélectionnées pour GrandLait® (hors bio) répondent aux plus hauts standards de cette charte de qualité garantissant ainsi à ses consommateurs un lait de qualité supérieure.
Depuis septembre 2014, GrandLait® propose aussi une gamme issue de l’agriculture biologique, répondant quant à elle à la charte de production bio.

Moi, c’est Candia® !
La marque à l’emblématique gouttelette blanche est une marque historique et pionnière dans le paysage laitier français. Elle accompagne le quotidien de millions de français de tous âges, qu’ils aient un besoin de vitamines (Viva®) ou une envie gourmande (Viva Chocolat Noir®, Candy’Up® ). Candia® c’est aussi une marque pionnière sur les laits infantiles liquides et aujourd’hui n°1 avec Candia Baby®. Soucieuse des problématiques de santé, la marque propose un lait sans matière grasse (Silhouette®) ainsi qu’un lait sans lactose* (GrandLait® léger & digeste).


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www.candia.fr

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