Une nouvelle Tournée pour le Comté cet été, du 13 juin au 20 août 2015 !

la_savoureuse_tournee_du_comte_ete_2015

Découvrir, comprendre, goûter, tous vos sens vont se réveiller !

Dès le 13 juin prochain aux Francos Gourmandes de Tournus, le Comté AOP refait son show pour le 4ème été sur la route des gourmands : dégustations, démonstrations de cuisine, fabrications en plein air, ateliers pour les enfants et pour les grands…

Jusqu’au 20 août, la Savoureuse Tournée du Comté 2015, ce sera 9 jours en 8 savoureuses étapes gratuites dans les Montagnes du Jura et en Bourgogne pour tout savoir, tout comprendre et tout essayer avec le Comté !

> Le menu-type de chaque journée (peut être modifié selon les étapes) :
• Ateliers Dégustation.
• Ateliers pour enfants.
• Démonstrations de cuisine par Olivier Laboute.
• Fabrication à l’ancienne en plein air.
• Vente de différents crus de Comté.

> L’agenda de la Savoureuse Tournée du Comté 2015 :
13 juin – Tournus (Saône-et-Loire)
Festival des Francos Gourmandes
19 juillet – Montbéliard (Doubs)
Pavillon des Sciences – Parc du Prés-la-Rose
De 10h00 à 18h00
23 juillet – Arc-et-Senans (Doubs)
Saline Royale
De 10h00 à 18h00
30 juillet – Baume-les-Messieurs (Jura)
Cascade des Tufs
De 10h00 à 18h00
6 août – Cascades du Hérisson (Jura)
Maison des Cascades
De 10h00 à 18h00
7 août – Poligny (Jura)
Place des Déportés
De 17h00 à 20h00
(«Faîtes» du Comté)
12 et 13 août – Pérouges (Ain)
Place du Tilleul
De 10h00 à 18h00
20 août – Arc-et-Senans (Doubs)
Saline Royale
De 10h00 à 18h00

www.comte.com/visiter

Le Comté, 1er fromage AOP de France
C’est au cœur du Massif Jurassien, terroir qui lui confère son intense richesse aromatique, que le Comté AOP, fromage de garde à pâte pressée cuite, est produit selon un savoir-faire artisanal.

Elaboré par les maîtres fromagers puis patiemment affiné sous la main experte  du maître de cave, le Comté développe sa personnalité au fil des mois.
Chaque meule raconte une histoire : celle d’un terroir, d’une saison, du lien qui unit les hommes à leur terre, et celle des précieux secrets de fabrication transmis de génération en génération.
Doté d’une exceptionnelle palette d’arômes et de saveurs, le Comté se prête à toutes les envies créatives. Savourez-le à tout moment de la journée : invitez-le à l’apéritif et dans vos pique-niques ; donnez-lui le premier rôle dans vos salades, dans vos entrées et dans vos plats ; déclinez-le en version sucré salé…

Toutes les saisons sont l’occasion de nouveaux instants de dégustation.

Pour plus d'informations sur le Comté
rendez-vous sur
www.comte.com / www.comte-gourmand.com

© Comité Interprofessionnel du Gruyère de Comté (CIGC)
Crédits Photos : © CIGC / Godin | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page