Tartine aux Crevettes

tartine_aux_crevettes_

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

 

Pour la Garniture
► 200 g de crevettes roses
► 2 gousses d'ail
► 2 tomates
► 1 petit poivron vert
► 1/2 bouquet de ciboulette
► 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
► 1/2 cuil. à café de piment d'Espelette
► 1 pincée de sel
► 2 courgettes

Pour le Pain
► 1 sachet dose pour pain paysan Francine
► 350 ml d'eau

1• Je prépare le pain.
En Machine à Pain
Je verse 350 ml d'eau froide dans la cuve de ma machine puis j'ajoute le contenu du sachet et je programme sur pain blanc.

2• Après la cuisson, je le laisse reposer 2 heures avant de le trancher. Il me faut 4 tranches pour cette recette.

3• J'épluche les crevettes, les coupe en deux dans l'épaisseur et les mets dans un bol avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, le piment et du sel. J'ajoute la ciboulette ciselée puis je mélange et laisse mariner.

4• Je fais toaster légèrement les tranches de pain.

5• Je lave le poivron et le coupe en deux en enlevant les graines et les peaux blanches. Je coupe le poivron en petits dés. Je lave les tomates et les coupe également en dés en supprimant l'eau et les graines.

6• Je fais chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une petite casserole. J'ajoute 1 gousse d'ail épluchée et hachée et les dés de tomate et de poivron. J'ajoute du sel et du poivre et fais cuire à feu moyen pendant 10 min en remuant régulièrement. Je laisse refroidir.

7• J'étale les légumes sur les 4 tranches de pain et couvre de crevettes marinées.

8• Je nettoie les courgettes, les coupe en cubes et les fais revenir 10 min avec le reste d'huile d'olive et 1 gousse d'ail hachée.

J'ajoute du sel et du poivre et je sers avec les tartines.

Variante de la recette Tartine aux Crevettes
Je peux également réaliser mon pain à la main en suivant le mode d'emploi au dos du sachet.

 

Francine®

Francine possède un savoir-faire et une légitimité sur les produits où l’ingrédient farine est clé. Forte d’un savoir-faire inégalé, Francine a su développer au fil des ans une gamme complète de produits adaptés aux besoins de chacun. Des farines classiques aux farines bios et préparations, en passant par la gamme des farines spéciales pain… Francine est fière de s’être engagée depuis l’origine, en tant que mécène, à soutenir l’inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO.

Cet engagement traduit la volonté de Francine de placer le patrimoine culinaire au cœur des projets développés par la société, déjà à l’origine d’événements comme « Cuisines en fête », la fête nationale de la cuisine maison.

Pour plus d’informations sur les produits Francine®

rendez-vous sur www.francine.com

© Francine® | Crédits Photos : J.F Hamon/Francine® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page