Tartiflette aux maroilles et saucisses fumées

Recette et Stylisme : © AnneCé Bretin | Crédit Photo : © Amélie Roche / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

L’hiver et le froid font leur grand retour !
Quoi de mieux que de se réchauffer à table avec du fondant, du généreux et du réconfortant. On ose sans complexe des plats chaleureux à base de fromage.

► 800 g de pommes de terre
► 2 oignons
► 20 g de beurre
► 200 g de saucisses fumées
► 300 g de maroilles
► 60 g de crème fraîche

①• Plonger les pommes de terre dans une casserole d’eau salée et porter à ébullition pendant 20 minutes. Laisser refroidir.

②• Éplucher et tailler les oignons en fines lamelles.

③• Dans une poêle, faire revenir les oignons avec le beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Couper les saucisses fumées en fines tranches. Les rajouter dans la poêle avec les oignons. Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et mélanger.

④• Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7).

⑤• Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles.

⑥• Couper le maroilles en tranches.

⑦• Déposer une couche de pommes de terre, ajouter la moitié de la garniture. Déposer une deuxième couche de pommes de terre. Répartir le reste de la préparation.

⑧• Recouvrir de tranches de maroilles et assaisonner.

⑨• Enfourner pendant 25 minutes jusqu’à ce que la tartiflette soit bien dorée.

Déguster bien chaud avec une salade et une vinaigrette aux noix !

À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.



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© Cniel | Recette et Stylisme : © AnneCé Bretin
Crédit Photo : © Amélie Roche / Cniel | Tous droits de reproduction réservés

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