Tartelettes Fines aux Fraises, Mascarpone Vanille

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 1 pâte sablée prête à l’emploi
► 250 g de mascarpone
► 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
► 30 g de sucre glace
► 500 g de fraises
► 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1• Allumer le four th.7 (210°C).

2• Faire bouillir 10 fraises coupées en deux avec le sucre en poudre et 5 cuillères à soupe d’eau dans une petite casserole pendant 4 minutes puis les filtrer au travers d’une passoire et recueillir le jus.

3• Découper 4 disques dans la pâte sablée, les piquer de plusieurs coups de fourchette, les faire cuire 10 à 12 minutes dans le four et laisser refroidir.

4• Mélanger le mascarpone, la vanille et le sucre glace au fouet. Équeuter les fraises et les couper si nécessaire.

Étaler la crème sur les disques de pâte, répartir les fraises, puis napper de quelques gouttes de sirop.

© Fraises de France

Crédit Photo : Jean-Claude Amiel / Marie Leteuré pour l’AOPn Fraise

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