Croustil’ de Poulet à la Tapenade Verte, Fondue de Mozzarella
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
Croustillant
► 400 g de blancs de poulet nourri aux céréales complètes
► 12 feuilles de brick
► 50 g de beurre
► 2 boules de mozzarella di buffala
Tapenade
► 300 g d’olives vertes
► 12 filets d’anchois
► 100 g de câpres
► Huile d’olive
1• Tapenade Verte
– Mixer ensemble les olives, les anchois, les câpres et l’huile d’olive. Réserver.
2• Montage des Croustillants
– Détailler 12 lamelles de mozzarella ainsi que 12 lamelles de blancs de poulet nourri aux céréales complètes. Assaisonner avec sel et poivre.
– Prendre 1 feuille de brick, la plier en 2 en graissant avec du beurre fondu. Disposer la lamelle de mozzarella au centre, au bord. Ajouter une belle cuillère de tapenade puis la lamelle de volaille. Rouler comme un nem et réserver. Répéter l’opération.
3• Cuisson
– Chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Poser les nems du côté de la soudure.
Amener à une légère coloration puis terminer la cuisson dans un four à 180°C (th.6) pendant 5 min.
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