Tartelettes Chocolat & Piment d’Espelette
Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes + 5 Minutes
Temps de Repos 20 Minutes + 1 Heure
Pâte Sablée
► 250 g de farine
► 70 g de sucre en poudre
► 125 g de Le Fleurier® + 20 g
► 1 œuf
► 1 cuil. à café de crème liquide
► sel
Ganache Chocolat & Piment d'Espelette
► 200 g de chocolat noir
► 50 g de Le Fleurier®
► 10 cl de crème liquide
► 1/4 cuil. à café de piment d’Espelette + une pincée
1• Réunissez la farine, le sucre et le sel. Travaillez avec Le Fleurier®, puis ajoutez l'œuf battu et la crème. Formez une boule homogène, enveloppez-la de film alimentaire et placez au frais 20 minutes.
2• Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez la pâte sur une surface farinée, formez 6 cercles et garnissez les moules à tartelette préalablement graissés avec Le Fleurier®. Piquez à la fourchette et faites cuire à blanc 15 minutes. Sortez du four et laissez tiédir.
3• Faites bouillir la crème et le piment d'Espelette. Versez sur le chocolat coupé en morceaux et lissez à la cuillère en bois. Ajoutez Le Fleurier® en morceaux et mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien fondu.
4• Versez la ganache sur les fonds de tarte. Laissez prendre une bonne heure au frais.
Parsemez d'un peu de piment d'Espelette.
Astuce : afin que la pâte sablée ne lève pas pendant la cuisson, étalez une feuille de papier sulfurisé recouverte uniformément de légumes secs (haricots par exemple). Après cuisson, conservez-les pour une prochaine fois.
Le Petit + : associez au piment quelques grains de fleur de sel.
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