Tartelettes aux Fraises Craquantes

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes Temps de Pause 30 Minutes

 

► 8 Palets Bretons Pur Beurre Ker Cadélac
► 16 fraises Gariguette
► 1 bombe de Chantilly
► 8 pincées de pistaches concassées
► 1 œuf
► 1/4 de litre de lait
► 50 g de sucre
► 35 g de farine
► 1 sachet de sucre vanillé

1• Mélangez l'œuf, le sucre, le sucre vanillé et la farine dans un saladier pour la crème pâtissière.

2• Faites bouillir le lait et versez-le délicatement à la préparation.

3• Mélangez à feu doux quelques minutes jusqu’à ce que la crème épaississe, puis réservez au frais.

4• Une fois la crème pâtissière refroidie, garnissez-en  généreusement les palets bretons puis appliquez les lamelles de fraises en éventail.

5• Finissez par une jolie rosace de crème chantilly et parsemez d’une pincée de pistaches concassées.

Servez 2 tartelettes par personne.

 

Notre Astuce : Aromatisez la crème pâtissière à votre goût, avec par exemple : du cacao amer, du café soluble, du Rhum*, du Grand Marnier* ou bien encore quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger… À vous d’imaginer l’accord parfait !

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer et apprécier avec modération.

Ker Cadélac un Brin d’Histoire
Depuis plus de 40 ans, Ker Cadélac s’attache à nous faire découvrir de « tendres gâteaux » aux saveurs incomparables. Grâce à la passion d’un boulanger-pâtissier, la marque s’est progressivement imposée sur le territoire breton avec des gâteaux traditionnels, simples et gourmands. Aujourd’hui, ses délicieuses recettes séduisent bien au-delà des frontières régionales et sont vendues aux quatre coins de l’hexagone. Ker Cadélac a, depuis toujours, gardé en elle, cette âme d’artisan désireux de proposer des pâtisseries pleines de tendresse, d’amour et de bonheur à partager !

Révisons nos Classiques…
A travers les recettes que Ker Cadélac nous propose depuis déjà deux ans, la marque nous démontre qu’avec un brin d’imagination, de l’audace et l’envie de faire plaisir, nous pouvons réaliser de délicieux desserts avec des ingrédients simples et les produits de nos placards, sans passer des heures aux fourneaux !

Dans cette optique,  Ker Cadélac remet cette année au goût du jour, des recettes que nous connaissons bien : les grands classiques que nous cuisinaient nos mamans, mais avec une petite touche en plus… 

Ker Cadélac les a voulues à son image :  actuelles, « funs » et pétillantes !

Pour plus d’informations sur les Produits Ker Cadélac

rendez-vous sur www.kercadelac.fr

© Ker Cadélac | Crédits Photos : A Point Studio / Ker Cadélac | Tous droits de reproduction réservés

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