Tartelettes au caramel beurre salé, chocolat et noisettes

Crédit Photo : © Marie/[zi3000]/Fotolia

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

L’alliance chocolat et caramel beurre salé est un feu d’artifice de gourmandise.
La pâte croustille sous la dent puis la ganache au chocolat fond en bouche sur le caramel au beurre salé. Et ce ne sont pas les noisettes en décor qui calmeront le jeu.

► 2 Pâtes Sablées Pur Beurre Marie
► 20 cl de crème fraîche liquide
► 30 g de beurre demi-sel
► 120 g de chocolat noir
► Une dizaine de noisettes
► 15 morceaux de sucre
► Moule multi cavités

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Découper environ 30 ronds dans les pâtes à tarte.
Les disposer dans un moule multi cavités, piquer le fond et enfourner pour 18 minutes.

②• Pour le caramel, mettre 15 morceaux de sucre et 10 cl d’eau dans une casserole. Laisser cuire jusqu’à obtention d’un caramel doré. Hors du feu, ajouter 30g de beurre et 10 cl de crème fraîche.
Remettre sur feu doux en remuant pendant 5 minutes. Réserver au frais.

③• Pour la ganache au chocolat noir, faire chauffer 10 cl de crème fraîche, ajouter le chocolat noir. Mélanger à l’aide d’un fouet pour homogénéiser la préparation.

④• Garnir les fonds de tarte refroidis avec une cuillère de caramel. Le napper de ganache au chocolat et mettre au frais afin que la préparation fige.

Concasser quelques noisettes et saupoudrer sur le dessus des tartelettes.

NOUVELLES PÂTES À DÉROULER PUR BEURRE MARIE :
ENCORE MEILLEURES, NATURELLEMENT !

Pur Beurre et 100% d’ingrédients naturels
Marie a fait le choix de la qualité avec ses pâtes à dérouler Pur Beurre, aux recettes simples qui se limitent à l’essentiel avec une liste courte de 6 ingrédients et 100% d’ingrédients naturels.

Une nouvelle farine au plus près du cœur du blé
Et parce que Marie exige le meilleur, elle rénove sa gamme Pur Beurre en sélectionnant une nouvelle farine, au plus près du cœur du blé.

Le résultat ? Une pâte plus lumineuse, un feuilletage plus aéré et plus croustillant.

Un nouveau packaging qui affiche la montée en qualité

Pâte Feuilletée Pur Beurre
Prix Moyen Conseillé : 1,49€
Pâte Sablée Pur Beurre
Prix Moyen Conseillé : 1,79€
Pâte Brisée Pur Beurre
Prix Moyen Conseillé : 1,59€
Disponible en GMS au rayon frais

LE SAVIEZ-VOUS ?
1 personne sur 2 croit acheter des pâtes à tartes PUR BEURRE, pourtant 3 pâtes à tarte sur 4 ne contiennent PAS DE BEURRE !

Sources : IRI cumul annuel mobile P11 2018 HMSM – Étude Numsight juin 2016

À propos de Marie
Créée en 1983, Marie est une entreprise agro-alimentaire française spécialisée dans la fabrication et la distribution de plats préparés frais et surgelés. Marie SAS, c’est 240 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2018, avec 6 sites de production dédiés en France et plus de 1 200 collaborateurs. MARIE SAS est présente en GMS avec 3 marques : Marie, Tradition d’Asie et Weight Watchers. Depuis 35 ans, Marie est la complice des Français dans la cuisine des repas au quotidien.
La marque les accompagne dans l’évolution de leurs goûts et de leurs attentes en matière d’équilibre et de composition.



C’est déjà fait. Et très bien fait.
www.marie.fr


© Marie | Crédits Photos : © Marie/[zi3000]/Fotolia
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page