mercredi 18 septembre 2019 - 22:38
 
 
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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine Végétarienne / Dahl de lentilles aux pommes Pink Lady®
Les Restos du Cœur

Dahl de lentilles aux pommes Pink Lady®

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Crédit Photo : © Pauline Dubois pour Pink Lady®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Cette recette saine et nutritive marie parfaitement bien les lentilles aux saveurs orientales du lait de coco et du curcuma adoucies par les pommes Pink Lady® : une entrée qui va épater vos invités !

► 2 pommes Pink Lady®
► 200 g de lentilles corail
► 1 oignon
► 1 gousse d’ail
► 1 morceau de gingembre frais de 1 cm
► 1 cuil. à soupe d’huile de coco
► 1 cuil. à soupe de curcuma en poudre
► 2 tomates
► 2 cuil. à café de curry en poudre et 1 pincée pour les pommes
► Le jus d’½ d’un citron vert
► ⅔ brins de coriandre
► 1 cuill. à soupe de noix de coco râpée
► Beurre, sel et poivre

①• Pelez et ciselez l’oignon.

②• Pelez et râpez l’ail puis le gingembre.

③• Faites rissoler le tout dans l’huile de coco avec le curcuma et l’oignon pendant 3 minutes.

④• Ajoutez ensuite les lentilles ainsi que 2 fois leur volume d’eau (environ 400 ml).

⑤• Couvrez et faites cuire pendant 15 minutes à feu doux.

⑥• Ajoutez le lait de coco, les tomates coupées en cubes et le curry, couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux.

⑦• À la fin de la cuisson, salez, poivrez et ajoutez le jus de citron. Mélangez délicatement.

⑧• Pendant ce temps, rincez, épépinez et coupez les pommes en fines lamelles.

⑨• Faites-les revenir dans du beurre dans une poêle à feu moyen pendant quelques minutes.

⑩• Saupoudrez de curry.

⑪• Répartissez le dahl dans 4 assiettes creuses, ajoutez quelques lamelles de pommes cuites, saupoudrez de noix de coco râpée et de coriandre ciselée.

Votre recette est prête !

Avis de la nutritionniste Ève Godin
« Cette recette végétarienne à base de légumineuses nous permet de combler une partie de nos besoins en fibres alimentaires pour la journée. La pomme Pink Lady® en garniture permet d’inviter les fruits dans une recette salée ! Et comme on garde la peau du fruit, c’est une fois et demi plus de fibres pour la recette.»

Fin mars / début avril, cette pomme aux caractéristiques organoleptiques si particulières commence son long processus de maturation car ce sera l'une des dernières à être cueillie (fin octobre / début novembre].
Pendant plus de 6 mois, le fruit s'épanouit pleinement, lentement et naturellement pour arriver à un équilibre unique sucré-acide.

Dès l'arrivée des beaux jours, un long travail débute donc pour les producteurs. Sur chaque arbre, ils sélectionnent les fleurs les plus exposées à la lumière (c'est l'éclaircissage] pour éviter la surcharge de l'arbre et assurer le développement de fruits bien colorés et de calibres adaptés à la demande.

Une implication de chaque instant et une vigilance accrue (notamment face aux aléas climatiques] qui permettent au fruit d'atteindre son stade optimal de qualité !

Pink Lady®, l'alliée de la forme et de la bonne humeur
En plus de ses qualités gustatives spécifiques, Pink Lady® est très intéressante sur le plan nutritionnel. Elle regorge de vitamines, d'antioxydants et de fibres alimentaires.

Riche en vitamine C, Pink Lady® est l'amie de la bonne mine.
Elle apporte 1/4 de l'apport journalier recommandé en vitamine C, l'idéal pour retrouver un teint lumineux après l'hiver.
De Pink Lady® à vous : Ne pas peler le fruit, juste le rincer. Près de 50% de la vitamine C se niche dans la peau.

Pink Lady® évite les fringales.
Energétique avec sa teneur en fructose supérieure à la moyenne et faible en calories, elle permet de garder la ligne.
De Pink Lady® à vous : Croquante et ferme, pour un effet coupe-faim, il suffit de bien la mastiquer.

Pink Lady® lutte contre le vieillissement.
Elle abonde d'anti-oxydants, les atouts de l'anti-vieillissement. Les polyphénols présents dans le fruit limitent l'oxydation à l'origine du vieillissement des cellules et sont très efficaces pour réduire la perméabilité des vaisseaux sanguins.

Pink Lady® est hydratante.
La jutosité particulière de Pink Lady® est source de sensations rafraîchissantes. Elle permet de réhydrater l'organisme après un effort et facilité l'élimination des toxines.

Riche en fibres, Pink Lady® est bonne pour la digestion.
La pectine présente dans le fruit participe à la régulation du transit intestinal, à la qualité de la flore bactérienne et à l'amélioration de la fonction digestive.

Pink Lady®, tellement plus qu'une pomme…
– C'est d'abord de l'élégance : avec son teint rose et son grain de peau parfait …elle est belle à croquer !
– C'est aussi de la sensualité : ses rondeurs charmantes, son parfum et sa chair fine et juteuse en font la plus glamour des pommes.
– C'est enfin du plaisir : son croquant allié à des arômes subtils mêlant fraise des bois, vanille, litchi et rose, lui confèrent des qualités gustatives uniques ! Elle a un équilibre parfait entre sucre et acidité !


Croquante, sucrée, juteuse, délicatement parfumée
et parfaitement équilibrée, Pink Lady® est la plus
séduisante des pommes !

www.pomme-pinklady.com

© Pink Lady® | Crédit Photo : © Pauline Dubois pour Pink Lady®
Tous droits de reproduction réservés

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