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Les Restos du Cœur

Émincé de poulet à la crème fraîche, citron et estragon

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Recette et Stylisme : © AnneCé Bretin | Crédit Photo : © Amélie Roche / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 5 à 8 Minutes

 

La pause déjeuner, moment de détente dans la journée que l'on partage entre collègues au bureau… ou dans un parc entre copines pour profiter des derniers rayons de soleil…

► 4 blancs de poulet
► 3 cuil. à soupe de crème fraîche
► 1 citron jaune
► 250 g de pâtes fraiches
► 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
► Quelques feuilles d'estragon
► Sel, poivre du moulin

①• Tailler le poulet en lanières.

②• Laver, zester et presser le citron. Faire revenir l'émincé de poulet dans l'huile d'olive pendant 5 à 8 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ajouter le zeste et le jus du citron. Mélanger. Ajouter la crème fraiche. Effeuiller l'estragon et enrober bien les lamelles de poulet. Prolonger la cuisson à feu doux pendant 2 à 3 minutes. Saler, poivrer.

③• Plonger les pâtes fraîches dans l'eau bouillante pendant 3 ou 4 mn selon la cuisson voulue. Égoutter et réserver.

Déguster votre émincé de poulet à la crème avec les pâtes.

À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.


Tout savoir sur le lait, le beurre, le fromage…
www.produits-laitiers.com
www.filiere-laitiere.fr

© Cniel | Recette et Stylisme : © AnneCé Bretin
Crédit Photo : © Amélie Roche / Cniel | Tous droits de reproduction réservés

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