Tartelette aux champignons de Paris, mozzarella & roquette

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Recette : © Patrick Caignau | Stylisme culinaire et préparation de la recette : Mieke Goffin (MiXst)
Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier, Florence Mairesse

Une recette extraite du livre Le Creuset® "Les Plats à Four"

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Tartelettes gorgées de saveurs

 

► 4 moules à clafoutis individuels céramique Le Creuset®
► 500 g de champignons de Paris
► 1 échalote
► 1 gousse d’ail
► 30 g de beurre
► 1 cuil. à soupe de farine
► 4 ronds de pâte brisée
► 1 mozzarella di buffala
► 2 dl de crème
► 3 jaunes d’œufs
► 125 g de roquette
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 cl de vinaigre balsamique

①• Préchauffer le four à 175°C (Th.5-6).

②• Nettoyez les champignons et les rincer brièvement à l’eau froide.

③• Émincer l’échalote épluchée et l’ail et les faire revenir dans 20 g de beurre.
Ajouter les champignons et faire revenir légèrement. Saler et poivrer.

④• Beurrer les moules à clafoutis et les saupoudrer de farine. Étaler la pâte et piquer de petits trous.

⑤• Disposer le mélange de champignons dans les moules. Émietter la mozzarella par-dessus.

⑥• Battre la crème avec les jaunes d’œufs, saler et poivrer. Verser le mélange sur la mozzarella.

⑦• Passez 10 minutes dans un four à 175°C (Th.5-6).

⑧• Pendant ce temps, laver et sécher la salade et la mélanger avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, du sel et de poivre du moulin.

Sortir les moules à clafoutis du four et les servir avec la salade.

Le Creuset® La référence depuis 1925
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La fonte émaillée Le Creuset®
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www.lecreuset.fr

© Le Creuset® – Borgerhoff & Lamberigts | Photographie: © Luk Thys et Bram Debaenst (Foodphoto)
Stylisme culinaire et préparation de la recette : © Mieke Goffin (MiXst)
Recette : © Patrick Caignau | Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier, Florence Mairesse
Tous droits de reproduction réservés

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