Tarte veggie aux tomates colorées et ricotta

Crédit Photo : © Mas d’Auge

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

Cet été, Mas D’auge, Maître Œuffineur depuis 1962, propose une recette de saison ensoleillée, mettant à l’honneur la tomate.

Fruits incontournables de l’été, les tomates cerises bicolores acidulées s’associent ici à la ricotta onctueuse pour un résultat frais et délicat. Juste un brin de basilic fraîchement coupé à rajouter et le tour est joué ! Originale et colorée, cette tarte à la tomate revisitée épatera les convives lors des déjeuners ou pique-niques d’été.

La pâte brisée
► 180 g de beurre pommade
► 5 cl de lait
► 1 cuil. à café de sucre
► 1 cuil. à café de sel fin
► 1 jaune d’œuf Mas d’Auge Bio
► 50 g de poudre d’amande
► 200 g de farine

La garniture
► 2 œufs Mas d’Auge Bio
► 250 g de ricotta
► 50 g de parmesan râpé
► 5 cl de crème liquide
► 200 g de tomates cerises colorées
► Quelques feuilles de basilic finement émincées
► Sel, poivre

①• Préparez la pâte : à l’aide d’un robot, mélangez le beurre, le lait, le jaune d’œuf, le sel et le sucre jusqu’à obtenir une préparation homogène.

②• Incorporez la farine et la poudre d’amandes, puis travaillez rapidement le mélange.

③• Façonnez la pâte en boule et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

④• Abaissez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné de 25 cm de diamètre, piquez le fond de tarte à la fourchette, puis placez le fond de tarte au congélateur pendant 30 minutes.

⑤• Faites cuire à blanc dans un four préchauffé à 180°C (Th.6) pendant une dizaine de minutes.

⑥• Pendant ce temps, fouettez les œufs en omelette, ajoutez la crème, la ricotta, le parmesan et le basilic et fouettez jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. Assaisonnez de sel et poivre.

⑦• Répartissez la préparation sur le fond de tarte et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes. Laissez refroidir complètement.

⑧• Au moment de servir, coupez les tomates cerises en 2 ou en 4 selon leur taille et répartissez-les au centre de la tarte. Décorez de basilic frais, de pistaches concassées et arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive.

Servez sans attendre.

LA GAMME MAS D’AUGE

BIO Ces bons œufs sont le résultat de poules bien élevées, qui gambadent dans l’herbe au cours de la journée, et qui profitent d’une nourriture biologique et sans OGM* pour le dîner.

Disponibles par boîtes de 4, 6 et 10
PMC : 2,20€ (4) / 2,99€ (6) / 4,99€ (10)

N° conso : 0 800 100 803

MAS D’AUGE, MAÎTRE OEUFFINEUR

* < 0.9 % – Pour le Bio, conformément à la réglementation relative au mode de production biologique.

À  propos de Mas d’Auge
Créée en 1962 dans la région de Fontvieille (Bouches-du-Rhône), Mas d’Auge apporte tout son soin et sa maîtrise pour viser l’excellence de l’œuf. La marque s’adresse en priorité aux connaisseurs de bons produits, qui veulent la meilleure traçabilité, plus de développement durable et un savoir-faire maitrisé.



Grande maison d’œufs depuis 1962
www.mas-dauge.fr


© Mas d’Auge | Crédits Photos : © Mas d’Auge | Tous droits de reproduction réservés

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