Tarte tressée à la FiordiFrutta Fraises et fraises des bois

Crédit Photo : © Rigoni di Asiago®

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 50 Minutes
 Temps de Cuisson 50 Minutes

 

Délicieusement authentique, cette tarte a de quoi réjouir vos papilles. Un dessert à partager entre 8 convives qui termineront leur repas sur une note fruitée et gourmande.

► 2 pâtes feuilletées pur beurre
► 250 g de Fraises et fraises des bois Rigoni di Asiago®
► 100 g de framboises
► 100 g de myrtilles
► 1 jaune d’œuf
► 1 poignée d’amandes effilées

①• Disposez une pâte feuilletée dans un moule à tarte et enfournez 15 minutes à 180°C (Th.6).

②• Sortir du four et recouvrir avec 250 g de Fiordifrutta Fraises et fraises des bois, puis déposez les framboises et les myrtilles par-dessus.

③• Avec la 2ème pâte feuilletée, découpez des bandelettes d’environ 1 à 2 cm d’épaisseur et disposez-les en croisillons pour recouvrir la garniture.

④• Dorez avec un jaune d’œuf et saupoudrez d’amandes effilées autour de la tarte.

Enfournez de nouveau 20 à 30 minutes à 180°C (Th.6), laissez refroidir et dégustez !

FIORDIFRUTTA FRAISES ET FRAISES DES BOIS

Les fraises et les fraises des bois sont des fruits délicieusement sucrés qui font de cette variété l’une des plus appréciées. Cette préparation aux fruits est 100% bio et vegan.

FIORDIFRUTTA FRAISES ET FRAISES DES BOIS
Prix public conseillé : 3,35€ le pot de 250g
En vente en GMS, grand magasins et magasins spécialisés

À propos de Rigoni di Asiago®
À l’origine de la marque, il y a l’Altopiano di Asiago en Italie, véritable paradis de terres fertiles et de nature préservée.
La famille Rigoni y a développé son activité depuis que la grand-mère Elisa s’est lancée dans la production de miel en 1923. Aujourd’hui dirigée par ses petits-fils, l’entreprise se développe et commercialise ses produits sur les 5 continents.
Pour conjuguer modernisation et respect du produit naturel comme objectif primordial, la famille Rigoni invente ses propres procédés. Tous les produits sont certifiés biologiques. La famille Rigoni poursuit un objectif : offrir le meilleur de la nature, en la modifiant le moins possible. Elle distribue en France sa gamme Mielbio, la pâte à tartiner Nocciolata et une gamme de 25 références de préparation à base de fruits Fiordifrutta, « l’autre confiture ».


www.rigonidiasiago.fr

© Rigoni di Asiago® | Crédits Photos : © Rigoni di Asiago® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page