Les Sauces de Guy Legay aux Éditions De Borée

Les Sauces de Guy Legay – Guy Legay – Beaux livres
Préface de Christian Constant, Photos de Laurence Barruel

L’Art de la sauce par le grand MOF, Guy Legay !

La sauce nous régale tous.

Qu’elle soit aussi simple qu’une mayonnaise pour un oeuf mimosa ou intense pour accompagner un lièvre à la royale.
Sauces chaudes, froides, salées ou sucrées, techniques de base… Cet ouvrage est le complément parfait de tous vos livres de recettes, qui vous laissent perplexe pour finir votre plat !

« Ne l’oublions jamais, un plat sans sauce ou sans jus, est un plat auquel il manque quelque chose. La sauce est un travail du produit, une recherche de saveurs, un art de la réduction, le plaisir d’associations audacieuses. La sauce est un plaisir visuel aussi. Il faut prendre son temps pour faire une belle sauce et en obtenir une belle marbrée ou soyeuse, intense et brillante, naturelle et texturée. » Christian Constant

Les Sauces de Guy Legay
Auteur : Guy Legay
Parution :
le 15 octobre 2020
Préface : Christian Constant
Photographies : Laurence Barruel
9782812926983 – 19×26 cm – 96 pages
Prix : 24,90 € TTC

Guy Legay est une figure de la gastronomie française de tradition et de qualité. Cet Auvergnat, monté à Paris pour tenter sa chance, a toujours préféré la discrétion de ses fourneaux aux projecteurs de la médiatisation. Cela ne l’a pas empêché d’être reconnu par ses pairs comme l’un des meilleurs chefs de sa génération en étant aux commandes de Ledoyen, puis du Ritz pendant des décennies. Il a formé nombre de cuisiniers reconnus. Il nous livre ici, sous l’oeil complice du chef Christian Constant, aimé des amateurs de cuisine de Top Chef, ses meilleures sauces pour nos petits plats.

Laurence Barruel photographe et illustratrice, Laurence Barruel a fait de sa passion un métier qu’elle pratique depuis de nombreuses années en Haute-Loire, dans la région Auvergne Rhône-Alpes, et plus largement en France. Elle a souvent mis devant son objectif la cuisine de chefs étoilés, comme Régis Marcon, et photographie ici les sauces de Guy Legay en admirant son coup de main et sa rigueur en cuisine. Un joli duo pour illustrer cet opus.

À propos des éditions De Borée
Créées en 1989, les Éditions De Borée se sont fixé pour objectif de promouvoir le patrimoine de nos régions. Attentif à un public qui a soif d’authenticité, nous mettons un point d’honneur à cultiver notre mémoire collective et à faire découvrir, ou redécouvrir, la vie d’antan, avec ses coutumes et ses traditions…

En phase avec la demande de nos lecteurs, les Éditions De Borée se sont très vite projetées au-delà de l’Auvergne, son fief originel. Fort de notre succès, nous valorisons à présent les particularismes locaux de la France entière notamment avec la collection Romans du terroir.
Adossées au groupe Centre France, les Éditions De Borée développent la visibilité nationale de leur catalogue en accueillant des auteurs de renom. Ils rejoignent et enrichissent nos nouvelles collections : polars, romans historiques, documents.

Les Éditions De Borée ont également pour mission de dénicher les talents trop souvent méconnus qui sommeillent dans toutes nos régions. Grâce à cette volonté, notre catalogue s’enrichit chaque année d’une centaine de titres



www.deboree.com


© Éditions De Borée | Auteur : © Guy Legay | Préface : © Christian Constant | Photographies : © Laurence Barruel
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page